Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Директор морского порта Сочи утверждает, что ведутся переговоры "о пассажирских перевозках в Абхазию и Грузию"


24.01.2023   23:10


Морской порт Сочи ведет переговоры о запуске пассажирских перевозок по Черному морю в Грузию и самопровозглашенную республику Абхазия. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор АО «Морпорт Сочи» Юрий Владимиров.

«Мы надеемся, что будут [запущены пассажирские перевозки] в Абхазию и Грузию. Пока ведутся переговоры. Намерение есть запустить [перевозки] этим летом», - сказал Владимиров уточнив, что из Сочи в Грузию перевозки, предварительно, будут осуществляться в Батуми.

«Есть очень большой запрос на открытие новых маршрутов пассажирских перевозок морским путем. Мы постараемся удовлетворить требования наших туристов, насколько это возможно, развиваться в этом направлении», - добавил Владимиров.

Агентство морского транспорта Грузии опровергло это заявление. Согласно их информации, российская сторона не обращалась к грузинской стороне по поводу морских пассажирских перевозок, и неизвестно, о каких переговорах говорит администрация порта Сочи.

«В связи с распространившейся в СМИ информации, касающейся начала морского пассажирского сообщения между Грузией и Российской Федерацией, заявляем, что Грузия не имеет морского пассажирского сообщения с российскими морскими портами.

Кроме того, российская сторона не обращалась к грузинской стороне, и соответственно, нам неизвестно, о каких переговорах говорит администрация порта Сочи», — говорится в заявлении.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна