Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Еврокомиссия анонсировала новый план депортации нелегальных мигрантов


25.01.2023   11:42


Европейская комиссия анонсировала новый план депортации нелегальных мигрантов. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.

Как отметила Йоханссон, новый план направлен на то, чтобы справиться с растущим количеством нелегальных мигрантов в ЕС.

По её словам, в 2022 году на территорию ЕС прибыло более 300 000 нелегальных мигрантов. Большинство из них не имеют права на получение убежища.

Согласно новой стратегии, предназначенной для преодоления этой проблемы, Еврокомиссия выступает с инициативой более тесного сотрудничества между государствами — членами ЕС для ускорения процессов обмена данными и принятия решений.

В Брюсселе надеются, что смогут вернуть нелегальных мигрантов в страны, с которыми сотрудничает ЕС.

По сообщению Deutsche Welle, по количеству заявлений с просьбой о предоставлении убежища среди стран Евросоюза в 2022 году лидировала Германия. При этом количество обращений возросло на 57% по сравнению с 2021 годом.

В эти статистические данные не входят граждане Украины, потому что из-за российской агрессии им автоматически разрешено проживать в ЕС.

Вместе с тем, наибольшее количество соискателей убежища в Германии в 2022 году было из Сирии (27%), Афганистана (17%), Турции (10%), Ирака (6,9%) и Грузии (4%).


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна