Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Уильям Браудер: «Михаил умирает, решающее значение сейчас имеет время»


25.01.2023   15:24


Автор «закона Магнитского» Уильям (Билл) Браудер обсудил доработки в т.н. «список Магнитского» с дядей и адвокатом третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Я только что закончил встречу с Темуром Аласания (дядя Михаила Саакашвили) и Массимо Ди Анджело (адвокат Михаила Саакашвили), где обсуждалось завершение «списка Магнитского» для тюремных мучителей Михаила. Михаил умирает, решающее значение сейчас имеет время», — написал Браудер в Twitter.

Ранее третий президент Грузии Михаил Саакашвили написал письмо директору Heritage Foundtion Уильяму Браудеру. Саакашвили призвал не дожидаться его смерти и помочь грузинским активистам составить новый список Магнитского.

Уильям Браудер является основателем и генеральным директором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, на который работал российский аудитор Сергей Магнитский. Тот раскрыл схему масштабного хищения бюджетных средств, но сам оказался под следствием – аудитора обвинили в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. В 2009 году Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» после 11 месяцев ареста.

Браудер выступил инициатором принятия в США «Закона Магнитского». Он предусматривает персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна