Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Джейми Флай: Забота о здоровье грузинской демократии и продолжение реформ – это то, что сейчас может сделать Грузия


25.01.2023   21:29


Я верю, что Грузия продолжит следовать по европейскому пути, - заявил президент «Радио Свобода» Джейми Флай в интервью передаче «Резюме» на телеканале «Палитраньюс».

Отвечая на вопрос о перспективах предоставления Грузии статуса члена Евросоюза, Джейми Флай отметил, что именно страны ЕС должны решить, как формировать европейские институты, однако он верит, что ЕС продолжит свои отношения с Грузией.

«Я верю, что Грузия продолжит следовать по европейскому пути и ЕС продолжит свои отношения с Грузией, хотя роль правительства Грузии чрезвычайно важна, потому что у ЕС есть определенные стандарты для стран, желающих присоединиться к ним», - заявил Джейми Флай.

Вместе с тем, он ответил на вопрос о том, что должна сделать Грузия, чтобы стать органичной частью новой архитектуры безопасности, которая обязательно сформируется после войны в Украине. По словам эксперта, сейчас самое главное - это убеждение в том, что грузинская демократия настолько сильна и устойчива, насколько это возможно.

«Таким образом, забота о здоровье грузинской демократии и продолжение реформ, и в нашем случае, мы выражаем надежду, что у независимых СМИ будет возможность функционировать и служить грузинскому народу, я думаю, это то, самое важное, что может сейчас сделать Грузия», - отметил он.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна