Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия не намерена возобновлять авиасообщение с РФ – посол


25.01.2023   23:08


Грузия не намерена возобновлять авиасообщение с Россией. Об этом заявил посол Грузии в Киеве Георгий Закарашвили на встрече с замминистра иностранных дел Украины Евгением Перебийнисом 25 января, сообщила пресс-служба МИД.
На встрече Перебийнис выразил обеспокоенность информацией о возможном возобновлении прямого авиасообщения между Грузией и Россией.

"В свою очередь, грузинский дипломат заверил, что Грузия не намерена возобновлять авиарейсы в РФ", – говорится в сообщении.

Также замминистра выразил надежду, что Грузия пересмотрит свою позицию и присоединится к кругу партнеров, которые оказывают Украине помощь оружием и военной техникой, а также что Тбилиси присоединится ко всем санкциям ЕС против России.

Кроме этого, Перебийнис поблагодарил Грузию за предоставление генераторов Киеву, Львову, Харькову, Николаеву и Гостомелю, а также за программы по оздоровлению украинских детей в Грузии, продолжение которых запланировано в 2023 году. Отдельно он выразил благодарность за поддержку граждан Украины, вынужденных покинуть Украину в связи с российской агрессией.

"Перебийнис также поднял вопрос об ухудшении состояния здоровья гражданина Украины Михаила Саакашвили, который находится в заключении в Грузии, и призвал рассмотреть возможность перевода его на лечение в Украину или третьи страны", – сообщили в МИД.

Также дипломаты обсудили возможность привлечения Грузии к реализации формулы мира, инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским, а также "положительно отметили активизацию украинско-грузинского межпарламентского диалога", добавили в пресс-службе.

25 января и.о. посла Украины в Тбилиси посещал МИД Грузии. Как отметила грузинская служба "Радио Свобода", он покинул ведомство без комментариев.

СМИ предполагает, что визит мог касаться интервью Касьянова "Европейской правде". В нем он, в частности, заявил, что посольство Украины не исключает вероятности эвакуации украинских граждан, если возникнет угроза для их безопасности после восстановления прямого авиационного сообщения между Грузией и РФ.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна