Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Председатель «Грузинской мечты» утверждает, что 9 из оставшихся рекомендаций ЕС выполнены на 80%


21.11.2023   16:51


По заявлению председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе, в процессе работы над 9 пунктами еврорекомендаций со стороны правящей команды будет открытость, и оппозиции будет предложено участие в нем.

Об этом Кобахидзе заявил журналистам, откликаясь на заявление посла ЕС в Грузии Павла Герчинского о том, что в процессе выполнения рекомендаций власти должны быть инклюзивными, а оппозиция – конструктивной.

Как отметил Кобахидзе, девять требований, определенных Еврокомиссией для Грузии, более конкретны, и работать над ними будет легче, чем над предыдущими двенадцатью пунктами.

«Если вы приглядитесь к 9 требованиям, то поймете, что 80% требований из 12 пунктов выполнены… Соответственно, по этим 9 пунктам работать легче, чем было по 12 вопросам», - отметил Кобахидзе.

Что касается другой части заявления Герчинского, в которой он говорит об избирательном барьере, Кобахидзе отмечает, что у властей нет ни юридических, ни политических обязательств снижать избирательный барьер.

А по поводу еще одного заявления посла, касающегося предстоящих в Грузии выборов, Ираклий Кобахидзе заявил, что «выборы будут свободными, демократическими и конкурентными, как и в предыдущих случаях».

«В 2012 году в Грузии закончилась практика тотальной фальсификации выборов. После этого проводятся демократические и конкурентные выборы, и предстоящие выборы тоже будут такими», - заявил Кобахидзе.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна