Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

УЕФА перенес матч за Суперкубок из Казани в Афины


25.01.2023   21:58


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес место проведения матча за Суперкубок УЕФА 2023 года из Казани в Афины.

Матч был запланирован на 16 августа 2023 года. Решение о его проведении в Казани было принято в марте 2020 года. Перенос матча в Афины связан с продолжающейся военной агрессией России в Украине.

После вторжения России в Украину, в мае прошлого года, УЕФА запретил российским клубам выступать в турнирах Кубка Европы в сезоне 2022/2023, а также отстранил российскую сборную от участия в Лиге наций. Эти ограничения касаются и российской молодежной сборной.

Кроме того, весной прошлого года из-за российского вторжения в Украину УЕФА отклонил заявки России на проведение Чемпионата Европы в 2028 и 2032 годах.

На следующий день после начала войны, 25 февраля прошлого года, УЕФА объявил о переносе финала Лиги чемпионов сезона 2021/2022 из Санкт-Петербурга в Париж. Игра состоялась 28 мая прошлого года.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна