Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цихелашвили: Следует использовать проекты строительства доверия и диалога, предлагаемые международными организациями


21.11.2017   19:57
Мы должны использовать не только международные форматы, как женевские дискуссии, но и проекты строительства доверия и диалога, которые предлагают нам международные организации – заявила государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили после встречи с членами комитета мониторинге Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По информации Цихелашвили, разговор на встрече в основном коснулся положения на оккупированных территориях.

"Члены делегации собираются посетить села вблизи от линии разделения, посетить линию оккупации. Я, разумеется, ознакомила их с существующим положением, как в разрезе безопасности, так и в гуманитарном контексте; Вызовами, с которыми сталкиваются жители оккупированных территорий; А также ознакомила с нашей миротворческой политикой, теми основными направлениями, которыми работает наша политика включенности и примирения. Говорили о планах на будущее.

Совет Европы очень активный с точки зрения мониторинга существующей ситуации, и в то же время финансирует и поддерживает многие проекты строительства доверия, являющиеся весьма важными для нас. Несмотря на то, что препятствия увеличиваются, строят ограждения, баннеры, и разные искусственные баррикады, мы должны приложить усилия для того, чтобы дать людям возможность общаться друг с другом, передвигаться исходя из своих нужд, и использовать для этого не только международные форматы, но и именно проекты строительства доверия и диалога, которые предлагают эти организации и страны-члены"- заявила Кетеван Цихелашвили.

По ее же словам, на встрече разговор коснулся положения населения Гальского района, где в течение ряда лет существуют, и имеют тенденцию постепенного ухудшения ограничения с точки зрения прав человека.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна