Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Суд приговорил протоиерея Георгия Мамаладзе к 9 годам заключения


05.09.2017   14:46
Городской суд Тбилиси признал отца Георгия Мамаладзе виновным в подготовке убийства, и приговорил к 9 годам лишения свободы. Несколько минуты назад судья Бесик Бугианишвили огласил решение. Протоиерей Георгий Мамаладзе не присутствовал на судебном заседании.

Судья переквалифицировал обвинение Георгия Мамаладзе - подготовку убийства из корысти, и признал виновным в подготовке предумышленного убийства. В то же время снял с него отягчающее обстоятельство. Бесик Бугианишвили вместо корысти назвал мотивом месть.

10 февраля прокуратура задержала в Тбилисском международном аэропорте протоиерея Георгия Мамаладзе по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта патриарха Шорены Тетруашвили. По утверждению следствия, Мамаладзе пытался отравить Тетруашвили цианидом, и делал это из корысти. С 10 февраля протоиерею определили как меру пресечения заключение.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна