Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Афинском кинотеатре Alkyonis Art Cinema состоялась премьера грузинского фильма «Деде»


21.12.2017   17:13
17 декабря в Афинском кинотеатре Alkyonis Art Cinema состоялась премьера фильма Мариам Хачвани «Деде». Режиссер получила приглашение после победы на одном из кинофестивалей в Греции. О фильме уже написали несколько греческих изданий и оценили его, как лучшую работу. Фильм останется в кинопрокате в течение недели.

Показ фильма «Деде» Мариам Хачвани состоялся и в головном офисе ЮНЕСКО во Франции. Художественная картина победила на «азиатском оскаре» — международном кинофестивале APSA в номинации «Культурное многообразие». Данная номинация была учреждена при патронаже ЮНЕСКО.

Картина «Деде» рассказывает о девушке из высокогорного региона Сванети, которая борется за свою любовь, но в этом краю традиции выше любви. Съемки ленты проходили в Сванети, Казбеги и Каспи. Большая часть диалогов в картине звучит на сванском диалекте и большинство задействованных актеров — уроженцы Сванети.

Кинопроект «Деде» осуществился при поддержке Национального киноцентра, Doha Film Institute и кинофестиваля «Сандэнс».

Первый успех фильму принесла пилотная версия «Динола», которая завоевала главный приз на 18 международных кинофестивалях.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна