Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Потенциальные угрозы признания Абхазии в сочинской Олимпиаде


06.01.2014   20:00
"Ассоциации реформ Грузии"
Серги Капанадзе, экс-замглавы МИД Грузии


Часто возникает вопрос, какая опасность угрожает Грузии от участия в Олимпиаде Сочи. Тем, кому пока еще не ясен ответ на этот вопрос, скажу, какие могут быть потенциальные опасности в сочинской Олимпиаде с точки зрения признания Абхазии.
Часть из них уже произошла. Часть непременно произойдет.

- Использование песка и строительных материалов для строительства в Сочи. Это уже произошло.

- В регистрационной карточке СМИ Абхазия и Южная Осетия даются, как независимые государства. Это уже произошло.

- Журналисты пройдут аккредитацию, как журналисты независимых государств Абхазии и Южной Осетии. Это произойдет.

- На официальные мероприятия, организованные под эгидой российских властей, будут приглашены т.н. президенты Абхазии и Южной Осетии. Это произойдет.

- На неофициальные мероприятия, организованные под эгидой властей России, или других негосударственных организаций, будут приглашены т.н. президенты Абхазии и Южной Осетии. Это произойдет.

- Для перемещения официальных делегаций будут использованы автомобили с абхазской символикой. Это уже произошло.

-Рекламирование в Сочи Абхазии и т.н. Южной Осетии, как независимых государств, а также их символики, в том числе, флагов. Это произойдет.

- Официальным делегациям предложат прогулку/туры по Абхазии. Это произойдет.

- Рекламирование Абхазии и Южной Осетии в разных печатных продукциях, которые будут раздаваться во время Олимпиады. Это произойдет.

- Контакт представителей т.н. власти Абхазии и Южной Осетии в основном в неформальной обстановке (приемы и т.д.) с представителями разных государств, с сопутствующим медиа освещением. Это произойдет.

Разумеется, представители России говорят нам, что Абхазия и т.н. Южная Осетия не примут участия в Олимпиаде, и в ее формальных частях. Вероятно, так это и будет, поскольку принять участие в официальных мероприятиях Олимпийских игр могут только члены Международного олимпийского комитета. Однако я уверен, что в вышеперечисленных эпизодах будут попытки легитимации независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии.

Что мы скажем на это?

То, что из Грузии не едет официальная делегация, это хорошо. Но не наносим ли мы какой-либо урон государственным интересам участием олимпийской сборной в таком мероприятии, в котором все вышеизложенное произойдет? Вот тот вопрос, на который, надеюсь, у власти имеется четкий ответ и анализ.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна