Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Иванишвили смотрит, какая из команд более жизнеспособна


08.01.2019   20:56


Считаю молчание Бидзины Иванишвили верным, поскольку происходит наблюдение за тем, у какой из команд какие ценности, каковы интеллектуальные ресурсы и каковы влияния», - так расценивает эксперт Хатуна Лагазидзе молчание председателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили в связи с происходящим в правящей команде противостоянием.

«Он наблюдает за происходящим внутри команды противостоянием, что, в общем, является совершенно нормальным процессом для политической жизни. Когда Бидзина Иванишвили вернулся в политику, он сказал, что его возвращение вызвано существующей внутри команды обстановкой. Сегодня мы видим, что противостояние между группами интересов вошло в весьма острую фазу. На этом этапе не могу сказать, что в «Грузинской мечте» простая ситуация. В данном случае я считаю молчание Бидзины Иванишвили верным, поскольку происходит наблюдение за тем, у какой из команд какие моральные ценности, каковы интеллектуальные возможности и ресурсы, и каковы влияния. Со стороны Иванишвили стать рядом с какой-то из команд и искусственно спасти эту команды, не означает жизнеспособность команды» - заявила Лагазидзе.

По ее словам, существующее в команде противостояние – это первый этап борьбы за парламентский список.

«Прагматически, чисто по политическому менеджменту, молчание Иванишвили для меня понятно… Он смотрит, какая из команд более жизнеспособна. Искусственное вмешательство Иванишвили, что называется кристаллизацией внутри «Мечты», и что может привести к распаду «Мечты», ситуацию не спасет. Это естественный процесс, который был совершенно ожидаем», - заявила Лагазидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна