Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Власть Грузии склонна к суициду


10.03.2019   18:29


Бывший советник Бидзины Иванишвили, политолог Гия Хухашвили называет «агонией» желание «Грузинской мечты» найти и представить общественности «новые лица». По мнению политолога, правящая партия потеряла центр притяжения, а молодежь не видит будущего этого политического объединения.

Что касается найма частной компании с целью выявления и подбора "новых лиц", эксперт заявляет, что эта компания будет устанавливать цену на посты министра и замминистра.

"Это иллюзия, "Грузинская мечта" вообще не в силах оценить реальность. Новые лица они ищут сем лет. Мы видим, что он в постоянной деградации вместо того, чтобы кого-то найти. Они не смогли создать энергию для привлечения современных, образованных людей. Если у кого-то есть образование и компетенция, то они удовлетворяют и моральным стандартам. Все избегают "Грузинской мечты". Многие считают эту партию уходящей, особенно молодежь.

Они наняли компанию с функциями HR, которая опубликует прейскурант - подготовка на пост министра - миллион лари, на замминистра - полмиллиона лари.. Наим коммерческой структуры (понятно, когда нанимают корпоративные HR), но когда нанимают HR для политической партии - нечто невообразимое. Политическая партия основывается на идеологии, вере. Людей не привлекают, а они сами туда идут и делают там карьеру. Пусть прямо опубликуют цена, какая должность сколько будет стоит и закончат этим", - заявил Хухашвили.

Что касается информации о том, что Иванишвили рассматривает и возможность проведения досрочных парламентских выборов, Хухашвили не исключил, что привлечение новых лиц Иванишвили нужно именно для этого, но подчеркнул, что достижение таким путем успеха является иллюзией.

"Скажу прямо - то, что "Грузинская мечта" чего-то там обновит, приведет кадры, это иллюзия, она не сможет этого сделать. Конечно, хочет он досрочные, бессрочные или чего-то там еще, это вообще не интересно. Правящая партия и, соответственно, власть, находятся в процессе деградации. Идет необратимый процесс. Понятно, что сейчас истерично пытаются подкинуть новые идеи через политиков из старого сундука, но так не выходит, так не бывает. Все это похоже на агонию...

Я ничего не исключаю [назначения досрочных выборов], так как власть склонна к суициду и все последующие шаги приближают их конец. Они держат путь в этом направлении. Вавилонская башня очень быстро разрушается, и разрушится она в 2019-м или позже, затрудняюсь сказать. Откуда мне знать, какую очередную глупость они выкинут завтра?!", - заявил Хухашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна