Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Власть сначала создала проблему в Панкисском ущелье, а потом «успешно» ее решила


24.04.2019   03:44


По мнению бывшего советника премьер-министра Грузии, эксперта Гии Хухашвили, в Панкисском ущелье глава МВД Грузии Георгий Гахария еще раз проявил талант кризисного менеджера, но вопрос в том, почему возникла проблема на «ровном месте».

"В Панкисском ущелье достаточно сложная ситуация. С одной стороны правонарушитель должен быть наказан, с другой стороны сегодня страна стоит перед чрезвычайно сложной дилеммой. В Панкисском ущелье есть некоторое стрессовое отношение к спецназу, там задержать кого-либо с помощью отряда будет невозможно. Что может последовать за вторым входом спецназа в ущелье трудно вообразить. К сожалению, проблема создалась "на ровном месте", из-за пустяка. Необходимо расследовать все детали, как произошло, что поднялась буря в стакане, и стало необходимо провести целую спецоперацию в связи с банальным проектом. Здесь разговор идет не о конкретном криминале, а о безопасности страны. Если кто-то так пренебрежительно относится к государственной безопасности, на мой взгляд, он должен быть серьезно наказан. Когда одним звонком Министерства экономики можно создать такую угрозу, это, по моему мнению, является главной темой дня, и это необходимо расследовать"- заявил Гия Хухашвили.

Хухашвили не разделяет мнение, что в строительстве ГЭС есть интересы Бидзины Иванишвили.

"Я далек от мысли, что в строительстве ГЭС имеются интересы Иванишвили. Его такие маленькие проекты не интересуют. Разумеется, здесь могут действовать группы, приближенные к власти, которые способны втянуть власть в такую глупость".

По словам Хухашвили, необходимо чтобы власть нашла общий язык с местным населением.

"Естественно, сейчас власть должна найти формулу, чтобы осуществить строительство ГЭС. Власть своими грубыми шагами создала проблемы, и затем "успешно" решила. Это как будто стало традицией. Власть решает только те проблемы, которые сама же и создает на "ровном месте". Соответственно мы не продвигаемся вперед, а двигаемся назад по всем аспектам. Некоторые говорят, что с проблемой, созданной в Панкиси, Гахария с успехом справился. Да, пожалуй, я согласен с тем, что Гахария еще раз лично проявил талант кризис-менеджера, но никто не говорит о том, почему была создана проблема "на ровном месте". В конечном итоге мы отступили назад, и что за всем этим последует, никто не знает"- говорит Гия Хухашвили.

Напомним, местное население протестует против строительства гидроэлектростанции в Панкиси, за этим 21 апреля последовало физическое противостояние между правоохранителями и жителями Панкиси.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна