Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Альянс патриотов» пытается поймать двух зайцев


06.01.2021   17:58


Политолог Хатуна Лагазидзе считает, что вхождение бывших членов «Альянса патриотов» в парламент - это попытка партии «поймать двух зайцев».

В «Утренней беседе» радио Свободы Хатуна Лагазидзе заявила, что, отказавшись от депутатского мандата члены партии с одной стороны поддерживают протест оппозиции против фальсификации выборов, а с другой - выполняют обязательства партнеров. Партнерами политолог называет «Грузинскую мечту», спонсоров партии, возможно в том числе и с «севера», и людей, которые профинансировали конкретную избирательную кампанию и вошли в парламент. По словам Хатуны Лагазидзе, эти последние вошли в парламент Грузии, продиктованные своими бизнес-интересами:

«Те, кто вошел в парламент, не имеет ничего общего с политикой, это их же слова. У них нет никакого политического интереса. Их единственный интерес, как и у большинства депутатов из деловых кругов, а не только из этой партии, - это попытаться улучшить свой бизнес за счет сделки с властями. И естественно, что у этих людей, у которых нет никаких политических амбиций, чтобы оставаться в грузинской политике, не имеют никакого желания что-либо менять во благо страны или своих избирателей, имеют очень конкретный интерес, улучшить свое бизнес положение в результате со сделкой с властью. В общем, с какой целью были в «Альянсе патриотов», с этой же целью в данном случае, перебрались в парламент», - отметила Хатуна Лагазидзе. По ее словам, эта среда является дополнительным аргументом, чтобы сказать, что парламент остается однопартийным, а депутаты, внесенные в список «Альянса патриотов», представляют дополнение к «Грузинской мечте».

В парламент Грузии десятого созыва, согласно официальным результатам ЦИК, попали 4 члена «Альянса патриотов», однако лидеры списка Ирма Инашвили, Георгий Лория и Гоча Тевдорадзе отказались от мандатов. А их места заняли пятый, седьмой и восьмой номера партийного списка, бизнесмены Заза (Гела) Микадзе, Фридон Инджиа и Давид Зилфимиани.

По словам Фридона Инджиа, вошедшие в парламент по списку АПГ бизнесмены планируют создать новую партию – «Европейские социалисты».

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна