Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Порт Анаклиа имеет серьезные коммерческие проблемы - экс-министр экономики


15.05.2019   21:42


По словам экс-министра экономики Георгия Кобулия, проект порта Анаклиа важен для страны, но у него имеются коммерческие проблемы.

"Кроме возможных политических проблем у него есть серьезные коммерческие проблемы, о чем я не раз говорил. Мы не должны закрывать на это глаза, не надо переводить все в политический контекст"- заявил Георгий Кобулия.

В 2016 году "Консорциум развития Анаклиа" и государство совместно начали работать над проектом. В "Консорциум развития Анаклиа" входит "ТБС холдинг-Грузия". По проекту, после полного окончания работ он будет расположен более чем на 3 000 гектарах земельной площади, на которой будет 32 причала. Пропускная способность порта Анаклиа составит более чем 100 миллионов тонн в год. Порт находится на расстоянии нескольких десятков километров от оккупированной территории.

Сегодня, 15 мая по просьбе независимых и части депутатов "Грузинской мечты" Георгий Кобулия пришел в парламент. Бывший министр экономики оценивает свою деятельность, и отвечает на вопросы заинтересованных персон.

18 апреля премьер-министр Мамука Бахтадзе подписал приказ об увольнении Георгия Кобулия. 4 мая, в "Субботнем курьере" прошел комментарий Кобулия, где он заявил, что не уходил с должности по своей воле.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна