Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российских пропагандистов потроллили на всемирном форуме


06.11.2019   21:50


Российский федеральный телеканал Russia Today подвергся троллингу на фоне протеста украинской делегации на Всемирном форуме за демократию в Страсбурге. Это произошло во время дискуссии после выступления заместителя главного редактора RT Анны Белкиной, сообщает "Укринформ".

Сначала представитель RT, объясняя, почему СМИ теряют доверие граждан, привела негативные примеры из США - выборы президента 2016 года, а также начало Brexit того же года.

На что продюсер радио "Франс культура" Кристин Окрен заметила, почему Белкина среди примеров не упомянула саму Россию? После этого во всей зале заседаний и на публичном балконе, где находилось около тысячи участников форума прозвучали массовые аплодисменты и возгласы, направленные против RT.

Далее на большом экране появилась карикатура, высмеивающая сущность российской пропаганды. Отмечается, что работу мгновенно создал художник парижского сатирического издания Charlie Hebdo, который работает на форуме.

Журналист Первого канала Грузии спросила Анну Белкину: «Вы утверждаете, что независимы, но многие факты доказывают обратное. С одной стороны, исследования Атлантического совета и многих влиятельных организаций показывают, что «Russia Today» проводит политику Кремля, а с другой стороны, мы видим, как ваше телевидение освещает факты. К сожалению, «Russia Today» выражает политику того правительства, которое нарушает права человека и территориальную целостность Грузии и Украины, которое совершает военные преступления в Сирии, Грузии и Украине. Если вы независимы, почему вы не приезжаете в Грузию для освещения оккупации, почему вы не ездите в Украину, чтобы объективно освещать происходящие там процессы и почему вы скрываете жестокость, которую российское правительство совершает в Сирии? »

Белкина, в свою очередь ответила, что «Russia Today» объективно освещает вопрос Грузии.

«Мы освещаем то, что происходит в Грузии и освещаем это объективно. Все факты подтверждают, что августовскую войну начала Грузия», — заявила Белкина.

После слов Белкиной в зале в знак протеста последовал шум.

Представители Украины заявили, что «Russia Today» нет места в Совете Европы ввиду того, что это телевидение распространяет «фейк-новости».

После этого, представители украинской делегации прервали очередную реплику Белкиной, поднялись со своих мест и начали кричать: "Мировой форум за демократию - не место для пропаганды".

Участники мероприятия также громко и массово поддерживали украинцев, когда они задавали вопрос, почему организаторы пригласили обучать стандартам прессы и восстановления доверия к новостям именно российского пропагандиста, который массово распространяет фейки по всему миру.

Отмечается, что форум за демократию будет проходить в Страсбурге до 8 ноября.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна