Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Морис Мачаликашвили освобожден из заключения после оформления процессуального соглашения


06.02.2020   21:01


С задержанным по делу о событиях 20 июня Морисом Мачаликашвили оформлено процессуальное соглашение, и он освобожден в зале суда.

Тбилисский городской суд утвердил достигнутое между сторонами процессуальное соглашение и Морис Мачаликашвили был приговорен к двум годам условно.

На сегодняшнем судебном заседании Морис Мачаликашвили заявил, что вину признает частично, однако, отметил и то, что в парламент врываться он не хотел.

«В парламент врываться я не хотел. Не собирался этого делать. Я защищал дядю», - заявил Морис Мачаликашвили.

Для справки, по делу о событиях 20 июня 2019 года Морис Мачаликашвили обвиняется в участии в групповых действиях, сопровождающихся погромами, насилием, повреждением и уничтожением чужой вещи, а также в сопротивлении представителям власти и нападении на них. Преступление предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна