Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

12-летняя Кетеван Кварацхелия дебютировала в кино, сыграв эпизод в детективном фильме «Казанова»


07.12.2020   15:45
The Financial


Ученица тбилисской частной школы «Корали» Кетеван (Кети) Кварацхелия, несколько лет увлекающаяся актерским искусством и театром, дебютировала в кино: она сыграла в одном из эпизодов восьмисерийного российского детективного фильма «Казанова», вышедшего в эфир в ноябре текущего года на Первом канале ОРТ. Режиссёром этого фильма является Кирилл Белевич, в картине снимались актеры Антон Хабаров,Катерина Шпица, Светлана Ходченкова, Сергей Угрюмов, Олеся Железняк, Ирина Пегова, Татьяна Белевич, Марианна Шульц, Кристина Бабченко, актеры из Грузии и Армении, съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, на Крымском полуострове, в Тбилиси (март 2019 года) и Ереване, производством фильма занималась компания «Амедиа Продакшн».

Сюжет разворачивается в конце 1970 -х годов в СССР. В стране зарегистрировано несколько случаев мошенничества, жертвами которого стали женщины с положением в обществе. Некий мужчина обманным путем грабил их, но они даже не сразу это понимали, а зачастую и не хотели обращаться в милицию. После попытки самоубийства одной из фигуранток за расследование берутся профессиональный сыщик и старший лейтенант милиции с навыками психологической работы. Запутанное дело перерастает в личную драму, когда Казанова узнает, что по пятам идут московские следователи, и знакомится с товарищем Новгородцевой с целью провернуть с ней обычный трюк, который в этот раз развивается по незапланированному сценарию. «Мой герой, наверное, лучший аферист Советского Союза, он обворовывает богатых женщин. И при этом он каждую искренне любит. В Казанове есть и плохое, и хорошее, он абсолютно гармоничный персонаж. Я стремлюсь к тому, чтобы зритель, включив любую из серий, поверил, что смотрит настоящую историю любви,которая продлится весь фильм, и что профессия, которой владеет мой герой – его настоящая профессия, хотя на самом деле он мастер перевоплощений, в моей роли сочетается как минимум шесть других ролей»,- рассказал журналистам исполнитель главной роли Антон Хабаров.

Кети Кварацхелия приняла участие в одном из эпизодов фильма, снятом в Тбилиси. Она не случайно попала в число тех, кто был приглашен на съемки. Являясь ученицей вышеназванной частной школы в Тбилиси, она уже несколько лет увлекается актерским искусством и детским театром, участвовала в спектаклях актерского кружка «Ет Сетера», пишет миниатюры и рассказы, свободно владеет грузинским, английским и русским. В этом фильме она сыграла роль племянницы жителя Тбилиси, на квартиру и богатства которого положил глаз мужчина-мошенник. Он под видом мастера газосистемы проникает в квартиру, хозяин которой вместе с супругой отдыхает на черноморском побережье Грузии, а в квартире находится его племянница. Мошенник зашел в квартиру для того, чтобы изучить обстановку и сделать копию ключей.

«Когда узнала , что в Тбилиси будут вестись съемки фильма «Казанова», я пошла на кастинг, прошла отбор, было собеседование, после чего меня утвердили на эпизодическую роль в фильме. Конечно, я волновалась, съемки с моим участием прошли в начале марта 2019 года», - рассказала Кети Кварацхелия автору этих строк.Она пока не очень любит общаться с журналистам. "Если судьба предоставит мне возможность сыграть новые роли в кино и театре, то тогда будет что сказать, не буду уклоняться от интервью с журналистами, тем более что моя тетя Эка Мехузла много лет работала в журналистике - сперва в Сухуми (1992), затем в Тбилиси (с 1998 года)» ,- сказала Кети, которая сейчас является ученицей 9-го класса тбилисской частной школы «Корали».

К.Кварацхелия родилась 14 октября 2006 года в Тбилиси, ее мать проживающая с 1993 года в столице Грузии уроженка Сухуми Нана Мехузла (родилась в 1982 году) - выпускница итальянского отделения филфака Тбилисского госуниверситета имени Иванэ Джавахишвили, специалист итальянского языка, отец Ираклий Кварацхелия также родился (1981) и вырос в Сухуми, с 1993 года живет в Тбилиси, в конце 1990 –х годов играл в баскетбольной команде «Колха» Сухуми, выступавшей в чемпионате Грузии, занимался боксом, в последние годы работает в сфере бизнеса...

Нана Мехузла в беседе с автором этих строк сказала: «После показа фильма на Первом Канале ОРТ моя дочь Кети и наша семья получили сотни писем и звонков от друзей, знакомых, незнакомых, от людей разных возрастов, профессий и национальностей из разных стран, в том числе и из Италии, где я несколько раз бывала в 1990-х годах в рамках программ обмена школьниками Грузии и Италии». Она поблагодарила всех, кто поздравил ее дочь Кети с дебютом в кино. «Жаль, что мой отец Илья Мехузла (известный в Сухуми врач, до 1993 года жил и работал там главным врачом Беслетской амбулатории-прим.автора) не смог насладиться успехом внучки, которой он рассказывал множество интересных историй из сферы кино и театра, мой отец умер 3 года назад в Тбилиси, а моя мама Ната Чабрава –Мехузла живет в Цхнети и успехи внучки ей дали новую энергию и много радости», - сказала Нана Мехузла.


Материал подготовил Тенгиз Пачкория
--
Фото из архива К.Кварацхелия

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна