Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Японский тренер футбольной сборной Монголии доволен игрой с Грузией


26.03.2023   14:22


Национальная футбольная сборная Грузии с крупным счётом 6:1 выиграла в Батуми товарищеский матч у национальной команды Монголии.Игра состоялась 25 марта вечером на стадионе -красавце в Батуми в присутствии около 11 тысяч зрителей , среди которых была небольшая группа фанов сборной Монголии . Это была первая в истории встреча сборных Грузии и Монголии и как сообщила монгольская сторона, это был первый матч их национальной команды со сборной какой - либо европейской страны. До этого сборная Монголии, занимающая в мировом рейтинге сборных 183-ое место и ничем особенным не отличившаяся и в Азии, не встречалась с национальными командами стран Европы. О причинах и мотивации монгольской стороны провести матч со сборной какой-либо европейской страны автор этих строк спросил после матча у главного тренера команды гостей, японского специалиста Ичиро Оцука (Ichiro Otsuka ), который в 1980-х годах играл за футбольную сборную Японии. Но об этом попозже, а сейчас читателям расскажу о самом матче , который был тренировочной игрой сборной Грузии в канун предстоящей 28 марта в Батуми встречи квалификационного этапа ЧЕ 2024 между сборными Грузии и Норвегии.

Первый тайм матча сборных Грузии и Монголии завершился сенсационным результатом, вничью 1:1. Вряд ли кто-то в мире мог бы предположить , что первая половина этой встречи завершится вничью, ведь сборная Грузии, в прошлом году показавшая красивый футбол и отличный результат в Лиге Наций и занимающая в мировом рейтинге 78-место, считалась безоговорочным фаворитом этого матча даже в обновленном составе , даже без участия в матче группы ведущих футболистов во главе с Хвичей Кварацхелия , которым дали отдохнуть перед матчем с Норвегией. В первом тайме преимуществом владела сборная Грузии, создавшая несколько явных возможностей для взятия ворот гостей , но лишь однажды хозяева смогли забить - Давид Волков на 15 минуте точным ударом завершил комбинацию, в которой большую роль сыграл Георгий Чакветадзе. На 30-минуте гости сравняли счёт -отличился Батбольд.Через десять минут Чакветадзе мог вывести Грузию вперёд, но он не смог реализовать пенальти-голкипер гостей парировал его удар. Но именно Чакветадзе в начале второго тайма переломил ход игры -на 57 и 58 минутах он дважды поразил ворота гостей, затем Саба Лобжанидзе (70 минута ), Георгий Беридзе( 88) и Буду Зивзивадзе (91) довели счет до 6:1.


На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Грузии французский специалист Вилли Саньол отметил, что он был недоволен игрой и результатом команды в первом тайме. По его словам, после перерыва футболисты сборной Грузии активизировали и разнообразили игру , что отразилось как на содержании , так и на результате матча. Саньол сказал , что 28 марта сборной Грузии предстоит " очень важный и сложный матч " с командой Норвегии, в которой много опытных и сильных футболистов. Он подтвердил, что сборная Грузии будет играть на победу.


В свою очередь главный тренер сборной Монголии сообщил на пресс-конференции интересные данные. Ичиро Оцука , отвечая на вопрос автора этих строк о проведении матча Грузия -Монголия , сказал : "В прошлом году я попросил руководство Федерации футбола Монголии организовать встречи со сборными стран Европы, чтобы в матчах с сильными командами набираться опыта. С учётом моей просьбы ФФМ стала работать в этом направлении , я не знаю детально , кто был инициатором матча Грузия -Монголия , но факт проведения этого матча важен для нас".

Оцука, который в 1980-годах играл за сборную Японии , отметил , что он " очень доволен игрой и результатом первого тайма матча Монголии против Грузии." "В перерыве матча нам из Монголии позвонили руководители Федерации футбола страны и поблагодарили за хорошую игру ",-сообщил наставник команды гостей . Полушутя полусерьезно Оцука сказал , что "если бы игра закончилась бы вничью , то тогда за такой результат матча ему дали бы государственный орден Монголии". Он отметил , что " несмотря на поражение, в целом доволен игрой сборной Монголией в матче против национальной команды Грузии".

Оцука сообщил , что монгольская сборная прилетела в Батуми не чартерным рейсом из Улан-Батора , а обычными пассажирскими рейсами с пересадкой в Стамбуле. Он отметил, что в составе делегации не было представителей правительства Монголии, указав на то, что "это была сугубо футбольная делегация" . Касаясь небольшой группы фанов сборной Монголии на улицах в Батуми и на стадионе во время матча, Оцука сказал, что это проживающие и работающие в Грузии жители Монголии, которые решили поболеть за национальную команду.

28 марта в 20.00 по тбилисском у времени в Батуми начнется матч квалификационного этапа ЧЕ 2024 между сборными Грузии и Норвегии. Следует отметить, что норвежская команда 25 марта в гостях счетом 0-3 проиграла сборной Испании , которая считается фаворитом этой группы кэ ЧЕ.В этой же группе играют также сборные Шотландии и Кипра , их матч в Шотландии 25 марта завершился победой хозяев со счётом 3-0.


Тенгиз Пачкория из Батуми , специально для Грузия Online


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна