Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

Враг России

17/06/2009




Вы даже представить себе не можете, какой чудовищной глубины пропасть образовалась между моралью этих людей и тех, кто живет за пределами «Большой Зоны». Они - изгои человечества.

Появление этого человека в любой стране мира вызывает немедленный ажиотаж в среде СМИ: он один из самых известных фотографов мира; идеолог космического туризма; владелец двух американских корпораций; член политсовета кавказского сопротивления; бывший консультант Пентагона; автор десятков фильмов и нескольких книг; подводный и высокогорный оператор летающий на съемки на собственном самолете, в котором запросто можно обнаружить пару-тройку мировых звезд; общественный деятель, с которым имеют официальные встречи президенты стран, премьеры и патриархи. Его работы украшают коллекции Далай Ламы, Элтона Джона, Джоржа Буша, Султана Брунея, Католикоса Всея Грузии и короля Непала...

В мире есть целые страны, которые бы с удовольствием не пустили его на свою территорию, если бы не боялись шума в прессе и отчаянно не нуждались в приезде специалистов по международному PR такого калибра. Но главный лейб, закрепившийся за этим удивительным человеком, перевешивает все вышеназванное жуткой лаконичностью – «Враг России». Именно так официально называют его СМИ соседнего государства, автоматически причисляя к сильным мира.

Доктор Сергей Мельникофф – американский классик ландшафтной фотографии украинского происхождения (его дед по отцу был казацким донским атаманом). Фотограф, входящий в мировую элиту супер-профессионалов, представляет в собственных галереях и на персональных выставках работы, отражающие грандиозные ландшафты дикой природы и проникновенные портреты представителей многих и многих уголков Земли. Снимавший в 150 странах мира, обладающий тонким вкусом, взыскательный художник создал множество прекрасных образов нашей планеты - от вечно заснеженных, каменистых склонов гор до болотистых топей джунглей.

Месяц назад автор супер-скандального сайта «ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям», Сергей Мельникофф открывал в Тбилиси трагическую выставку «Хроники Ада» о военных преступлениях России на Кавказе и дарил свою уникальную работу Католикосу Патриарху Всея Грузии Илии Второму в патриаршей резиденции, на встрече устроенной в честь приезда знаменитого гостя. А сегодня д-р Мельникофф уже в горах Азии, в северо-восточных провинциях Китая. Именно оттуда он и согласился ответить корреспонденту львовской газеты «Высокий Замок» Игорю Тымоць.

Интервью было переведено на украинский язык. Поэтому Грузия Online предлагает его своим читателям в оригинале. Оно прекрасно дополняет другое эксклюзивное интервью Мэтра светописи, данное 3 мая нашей газете и называвшееся «Сергей Мельникофф – простой боец кавказского сопротивления».

- Вы активно выступаете против российского руководства - нет ли от него реакции относительно Вас? (например, можете ли свободно Вы въезжать в Россию? Не задерживали ли Вас как-нибудь? Не было ли попыток с Вами как то расправится?)

Сергей Мельникофф: - Вначале давайте разберем само понятие «русский». По мне, так украинцы имеют куда как больше исторических прав называться русскими, чем московский сброд без роду и племени. Вы спросите такого «русского», как звали его прадеда – ставлю миллион, что ни одна московская шавка не ответит на этот простецкий семейный вопрос. Я не про слесарей, - я про «деятелей» ИХ культуры говорю. Про учителей, ученых, литераторов, певцов и лицедеев. Нет такого народа «русские». Есть оборзевшая от потери совести и чести, быдловатая масса кремлевских прихвостней. Плюс, как минимум, сто миллионов лизоблюдов. Завтра криминальный пахан, солнце ИХ нации, прикажет – они мне сапоги языками до дыр сотрут. При этом с удовольствием сглатывая порыжевшую слюну.

Вся их реакция – под стать ИХ «уму». Знаете анекдот про русских? Вместо подписи ставить три крестика – имя, фамилия и ученая степень. Согласованно со своим менталитетом и пониманием борьбы с оппонентами, московиты запостили в Сети фальшивые страницы «Википедии», с такой же фальшивой моей биографией. Почитать,- так я ни писать, ни говорить связанно не умею. Так, оболтус, «колбасный» эмигрантишка. А что? На дураков и даунов земли советской еще как действует! Форумы их русскоязычные аж сиреной верещат от щенячьей радости убогого народишка. Ну, дуракам счастье…

Насчет «хватания за руки» при пересечении их дырявых границ. Так кто границы то охраняет? Это же самая продажная нация (если уж мы так их будем называть) на всей Матушке-Земле! Я готов заключить весомое пари на то, что пройду на любой сверхсекретный объект России, - был бы чемодан с деньгами в руках. Вон, чеченцы положили горы трупов этих «героев» их же оружием, попутно сделав русских генералов весьма богатыми.

Есть и личный пример. В 2005 году я снимал на севере Камчатки прямо на территории… супер-секретного полигона ракетно-космических войск России «Кура». Это куда их железный хлам из космоса падает после учений где-нибудь в Северном или Баренцевом морях. Снимал своими камерами, на которых стоит оптика аналогичная той, что на спутниках шпионах. А может быть, даже и получше. (От редакции – фотохудожник пользуется панорамной оптикой, которую изготавливает завод Fuji по его индивидуальным заказам).

Как я туда попал? А просто. Начальник военной части ракетных войск стратегического назначения РФ, полковник Терехов, собирает с приезжих в Ключи туристов по 400 баксов с носа, потом подает вертолет «Ми-8», базирующийся в подведомственной части, и вуа-ля – вы на полигоне!

Хотите ракету? Это запросто можно организовать в Тейково – там все, вы понимаете, ВСЕ, готовы вам продать любую железку. Можно и шахту целиком. И так по всей России-Матушке! Хотя, какая она, к чертям собачим, матушка?! Так, шлюха продажная на коленях…

Я вообще не понимаю, почему до сих пор обиженные олигархи не сбросились, и не шарахнули прямо из Тейково, что под Владимиром, большой железной дурой по Кремлю…

- Какие у Вас самые памятные моменты из столь экстремальной и насыщенной жизни?

- Если честно, водоворот такой, что иногда, просыпаясь в гостинице очередной страны, я не помню ее название. Я не про гостиницу говорю, - про страну. Дело еще в том, что «экстрим», как Вы его называете, для меня является повседневными буднями. Это работа у меня такая. У полудурков из русского ЖЖ-сообщества работа писать обо мне гадости, а у меня нырять к акулам. Или лазать по Эвересту, выбирая красивую точку съемки.

Действительно же памятными событиями являются обычные человеческие радости: рождение детей, например. Познание настоящей любви. Эти чувства и память о них перевешивают все на этом Свете. Остальное – суета сует. В том числе и катание на акулах.

- Сколько раз Вы смотрели в лицо смертельной опасности (или смерти) - когда это было, при каких обстоятельствах, какие были ощущения?

- Разочарую Вас. Я очень осторожный профессионал. Не отмерив семь раз, я не полезу на гору. Поэтому, событий связанных со смертельным риском, я стараюсь избегать всеми доступными способами. Меня хоть и называют «самый знаменитый авантюрист мира», но это журналистский штамп, не более. Я профи. Качественный и опытный скиталец по миру.

Но и цену жизни и смерти я тоже хорошо знаю. При определенных обстоятельствах, не задумываясь, пойду на смертельный риск, или даже на сознательную смерть. За любого ребенка, например, можно жизнь положить. Это честь высокая. Вот, если москали опять на Грузию навалятся, а тем более в Украину попрут, то сменяю, с превеликим удовольствием, фатокамеру на штык-нож и «повеселюсь» вволю. Да и долгов не меряно семейных накопилось. С удовольствием с быдлом русскоговорящим посчитаюсь. За дедов, за отца. Они же прут не за землю свою, не за честь, не за совесть. Это войско криминала мира. Убивать их – человеческая обязанность.

- Какими достижениями в жизни Вы гордитесь более всего?

- Что не предал мечту детства. Создал свою Судьбу такой, какой хотел видеть. И продолжаю ее создавать сейчас, каждую прожитую минуту. Тем, что никогда не плыл по течению. Не предавал, не прогибался, не стонал от бессильной злобы, а убивал, когда нужно было убивать. Тем, что жил по совести.
Что предки мои в гробах не переворачиваются.

- В каких точках Земного шара (регионах мира, странах) Вам больше всего комфортно и почему?

- В своих путешествиях я делю Землю по географическим и климатическим зонам, а не по цвету кожи, или расам на ней обитающих людей. Поэтому мне хорошо там, где красота Земли пересекается с моим взглядом. Однако, скитаясь много десятилетий в Азии, считаю эту часть Света за свой родной дом. В Америке я лишь квартирант. Правда, я очень люблю свою «квартиру».

Менее всего мне комфортно в России. С жалостью смотрю на все, что сотворили человекообразные с ее природой. Загадили, разворовали, затоптали. Не видел ни одной такой прекрасной, и такой гадкой страны мира.

- Как человек с глубоким вкусом и тонким ощущением прекрасного - в чем Вы видите самую большую красу жизни?

- В любви к Матери-Природе. Не показушной, а в настоящей гармонии. Человечество без оного чувства – лишь суррогат на выжженной сковородке. Черви в куче городского дерьма.

- Вы декларируете себя как "врага русского руководства" и называете русских "нацией рабов" - каким Вы видите будущее России? какой бы Вы хотели видеть Россию и россиян в будущем?

- Декларирую русское руководство как своих врагов?! Господь с Вами! Как можно называть врагами подонков?! Это что за «враги» такие объявились у моей семьи? Дед мой сейчас в гробу заворочался, чувствую… Вы еще скажите, что всякая шваль подзаборная русско-ЖЖ-шная записалась толпой во враги к Мельниковым! Гадить, гадить и гадить. Дрыстать зеленым от злобы поносом – вот их кредо. Самая убогая нация на Земле.

На таких «врагов» хватит дедовской нагайки. Он и гонял, в свое время, таких «врагов» по подворотням. Пока запах «вражеской» мочи не отбивал у холеного коня охоту гарцевать под стременем. Враги, блин….

Что за мода пошла… То «Московский Комсомолец» во враги норовит записаться, то «Известия»… А то и, вообще, глистный аноним строчит в Интернет: – «Мельникофф – мой личный враг!» Сладу никакого с таким виртуальным вражьим войском нет. Забодали, убогие…

Насчет России. Да нет там никакого будущего. Вам что, самим это не понятно? Криминальная страна с блатняком от кремлевских палат до водителя трактора – какое к черту будущее?! Россия исчезнет на протяжении одного поколения людей. Только дым от нее останется. Главное, чтобы дымок отечества был не радиоактивным.

Какой я хотел бы видеть эту страну и ее людей в будущем? Как уже сказал, нет у них будущего. Вы даже представить себе не можете, какой чудовищной глубины пропасть образовалась между моралью этих людей и тех, кто живет за пределами «Большой Зоны». Они - изгои человечества. Нравится это, или не нравится, но это факт! Понимаете, просто факт. Вы тут хоть тресните с натуги. Почитайте ИХ СМИ – это же квинтэссенция злобы, шовинистического угара и лютой ненависти ко всем вокруг – чеченцам, украинцам, грузинам, эстонцам, немцам, американцам, евреям… И все это варево густо замешано на тотальной лжи. Примеры приводить уже даже глупо. Государство русское давно умерло. Остались лишь слуги, да тупые клевреты.

Они и сами это чувствуют (понимать – ума Боженька не дал). Вот и бесятся от бессильной злобы.

- Если бы Ваша фантазия могла придумать реальность, которую можно сфотографировать, чтобы за фотография тогда была? Какою была бы в ней жизнь?

- Хорошие Вы вопросы задаете. Добрые.

Я очень давно стремлюсь побывать в космосе. То денег не хватало, то русские с «Миром» примитивно кинули, то какие-то технические неполадки на пути большой мечты возникают…

Так вот. Я вижу такую фотографию, где на переднем плане лунный кратер. Дальше, - черная бездна пространства, с голубым шариком нашей общей Земли. Ну, и, конечно же, стартовал я из колыбели моих прародителей.


Западный Тянь-Шань,
экспедиционная база IPV News USA
17 июня 2009 г.


Web-сайты Сергея Мельникофф по теме интервью:

Личный портал фотохудожника: http://photopicture.us
Сайт «ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям»: http://gulag.ipvnews.org
Сайт MELNIKOFF Travel: http://travel.photopicture.us
Сайт «Хроники Ада»: http://chronicles.photopicture.us
Интернет-магазин MELNIKOFF: http://melnikoff.us
Сайт корпорации IPV News USA: http://ipvnews.org


Иллюстрации к интервью:
Выбор места съемки. Грузия, май, 2009 г.


Где-то в горах Тянь-Шаня. Киргизия, июнь, 2009 г.


Фото Натальи Верченко
IPV News USA

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна