Новости Грузии  

Окруашвили объявится с территории Абхазии?

21.05.2011   14:33

Один из лидеров «Грузинской партии» Ираклий Окруашвили планирует прибыть в Тбилиси через Абхазию. Данную информацию распространяет грузинское издание «Дрони.ge» со ссылкой на одного из абхазских журналистов.

«Крикливая кошка мышей не ловит и это прекрасно знает сам Ираклий Окруашвили. Именно поэтому некоторым показалось странным сообщение о том, что Ираклий Окруашвили намерен прибыть в Тбилиси через Цхинвали, при помощи российских оккупантов. Сразу же появилась версия, что этот маршрут «был подкинут», чтобы максимально сместить внимание на Цхинвали, а в реальности же план возвращению в Грузию Окруашвили связан с другим маршрутом. Ираклий Окруашвили сегодня, предположительно, ждут в Сухуми, а не в Цхинвали. Журналист, пожелавший остаться анонимным, заявляет, что об этом несколько часов назад были предупреждены силовые структуры Абхазии», - пишет издание.

Также приводятся слова абхазского журналиста о том, что детали дальнейшего передвижения Окруашвили из Абхазии пока уточняется, однако известно, что рассматривается возможность его появления на контролируемой грузинской стороной территории через Зугдиди или морским путем через Батуми.

По словам абхазского журналиста, Ираклий Окруашвили должен присоединиться к акции протеста в Батуми и его неожиданное появление в столице Аджарии должно стать главным ударом по властям Грузии. Также отмечается, что Окруашвили ждут в Сухуми в первой половине дня, чтобы он смог успеть к началу акций в Батуми – к 15:00. По данным источника, детали акции согласованы с «Народным собранием».

Абхазский журналист, как сообщает издание, отмечает, что еще не решено, чтобы «триумф» Окруашвили начнется с завтрашнего дня и по одной из версии он возможно подождет до перерастания акций протеста в «горячую фазу».

Следует отметить, что данная информация вызывает много вопросов и выглядит довольно неправдоподобно. Во-первых, единственный путь из Сухуми в Тбилиси – это через Зугдидский район, где правоохранители явно не дремлют. Морским же путем – также выглядит неправдоподобно, ибо тогда ему на чем-то нужно будет туда доехать и просто прокрасться на территорию Грузию ему не удастся.

В любом случае, ожидания «триумфа» в связи с появлением Окруашвили в Грузии слишком преувеличены. Возможно, это будет довольно интересным событием для СМИ, но каких-либо переломных моментов от этого в революционном действии Бурджанадзевского крыла ожидать не стоит.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru