Новости Грузии  

Двое погибли в результате разгона акции в Тбилиси

26.05.2011   11:16

По официальной информации министерства внутренних дел Грузии, в ходе разгона акции минувшей ночью погибли два человека.

Как заявил глава аналитического департамента МВД Шота Утиашвили на сегодняшней пресс-конференции, помимо сотрудника полиции Владимира Масурашвили, погиб находившийся на акции бывший полицейский Нодар Цхададзе.

По словам Утиашвили, Нодар Цхададзе предположительно стал жертвой «того злосчастного эскорта», что и Владимир Масурашвили. Оба погибших были найдены поблизости друг от друга.

По информации Утиашвили, на данный момент число пострадавших составляет, в совокупности, 37 человек. Из них 8 – полицейских и 28 гражданских лиц, в том числе один – журналист ITV, за что Утиашвили принес извинения. Среди пострадавших – одна женщина.
Первый брифинг в здании МВД состоялся приблизительно в час ночи. На брифинге в гибели полицейского Владимира Масурашвили был обвинен эскорт организаторов митинга, а именно Нино Бурджанадзе и Бадри Бицадзе, были представлены видеоматериалы в подтверждение этого.

В то же время лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе сняла с себя ответственность за гибель полицейского. В эфире телекомпании «Маэстро» Нино Бурджанадзе заявила, что готова представить входившие в ее эскорт автомашины на экспертизу сегодня же.

«Кому принадлежат те, другие машины, я не знаю, и ответственность брать не буду. Я готова к проведению экспертизы всех наших машин хоть сию минуту», - заявила Бурджанадзе.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru