Новости Грузии  

В дело вступает спецназ -ВИДЕО

26.05.2011   23:25

События в Тбилиси в ночь на 26 мая занимают сегодня полосы почти всех СМИ. Эти события еще долгое время будут предметом обсуждения и исследования, и расследования тоже. Часть жителей Грузии однозначно считают оправданными использованные методы разгона несанкционированные акции, оправдывая это верховенством закона. Другая часть - отмечает, что действия полиции и спецназа МВД были законным, но необоснованно жестоки. Есть и третья часть жителей страны - те, кто стоял в тот день на акции или у экранов телевизоров сопереживал им несмотря на незаконность их действий. Они сегодня весь день пытаются найти оправдания своим действиям, в том числе мифологизируя некоторые события.

Часть критиков указывает на то, что в ходе операции силы МВД якобы не оставили коридор и взяли митингующих в окружение, что не является правдой. Спецназ МВД Грузии обступил митингующих с двух сторон оставив при этом свободным путь в направлении площади Свободы, куда до начала разгона первыми устремились организаторы акции, оставив на произвол судьбы пришедших поддержать их сторонников. При этом, так торопились, что унесли жизнь двоих человек, переехав их на своих автомашинах.

Предлагаем эксклюзивный видеоматериал телекомпании ITV, на которых запечатлены первые минуты начала разгона акции. Вся операция длилась около 20 минут. В 00:30 на проспекте Руставели уже не оставался ни один участник акции, после чего соответствующие службы приступили к очистке территории и ее подготовке к празднованию 20-летия восстановления независимости Грузии.



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru