Новости Грузии  

Вануату не признавало независимость Абхазии

03.06.2011   22:41

Параллельно осуществлению терактов, Россия продолжает усилия по обеспечению оккупированных регионов дипломатической поддержкой. После Науру и Венесуелы появилось еще одно государство - Вануату. Москва официально заявила, что эта страна признала оккупированные регионы Грузии, однако посол Вануату в ООН Дональд Калпокас не подтверждает данную информацию и заявляет, что этот вопрос вообще не стоит на повестке дня. Внешнеполитическое ведомство России же уже оценила этот вопрос как победу абхазской дипломатии.

Посол Вануату в ООН связался с руководителем миссии Грузии и заявил, что намерен сделать разъяснения по поводу распространенной информации о том, что якобы Вануату признал независимость Абхазии..

"Я связался с нашим правительством, а конкретно - с руководителем внешнеполитического ведомства, который является вторым по должности лицом в государстве, и спросил об Абхазии и он сказал, что Вануату никакого решения относительно провинции Грузии не принимало. Я связался с ним и во второй раз и он заявил мне то же самое - что страна не признавала независимость Абхазии. Мы признаем суверенитет и территориальную целостность Грузии, имеем хорошие отношения с Грузией и думаем, что скоро установим дипломатические отношения с этой страной", - заявил Дональд Калпокас.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru