Новости Грузии  

Россия угрожает повторением 2008 года в случае принятия Грузии в НАТО

08.12.2011   16:17

Россия угрожает миру повторением своей агрессии 2008 года в случае принятия Грузии в НАТО. Именно это следует понимать под заявлением главы МИД РФ Сергея Лаврова после заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе

"Я тогда крайне предостерег наших коллег от того, чтобы они опять не подтолкнули вольно или невольно нынешний грузинский режим к повторению чего-то подобного авантюре августа 2008 года. Потому что в тот момент это было также вскоре после Бухарестского саммита НАТО, где было записано так безапелляционно, что Грузия будет в НАТО", - сказал Лавров.

По словам министра, тема Грузии обсуждалась на сегодняшнем заседании, в частности, в свете того, что в принятом накануне главами МИД стран НАТО коммюнике содержится упоминание Грузии как страны, стремящейся к вступлению в военный блок.

"Я выразил надежду, что натовцы все-таки будут ответственно подходить к поощрению вот такого рода событий, как события августа 2008 года в регионе, который является стратегическим не только для стран Южного Кавказа, но и для Российской Федерации. Там наши ближайшие союзники и соседи живут. Надеюсь, меня услышали", - добавил глава российской дипломатии.

Вас услышали, господин Лавров. Данное заявление есть ни что иное, как признание преступной деятельности российских властей в отношении Грузии в 2008 году. Ваши и ваших шефов заявления говорят лучше всего о том, кто есть агрессор и кто затеял передел Южного Кавказа. Ваши "ближайшие союзники и соседи" сегодня порабощены, их воля растоптана русским сапогом, и то, что в Кремле называют помощью, есть лишь подбрасывание огрызков с Вашего барского стола. Вас услышали. Теперь, надеемся, России придется пожинать все то, что она посеяла за последние годы в отношениях со своими соседями.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru