Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Непотизм в новой власти Грузии


06.02.2013   15:50


Член парламентского меньшинства Ирма Надирашвили привела сегодня в ходе своего выступления в законодательном органе примеры непотизма в новой власти. Надирашвили при этом заявила, что это не удивительно, так как людей в новое правительство набирают без конкурса и на должности они назначаются по тому критерию, как к ним относятся премьер Иванишвили или лидер большинства Давид Саганелидзе.

Надирашвили привела конкретные примеры. По ее словам, вне конкурса в МВД Грузии министр трудоустроил своего тестя Тамаза Тамазашвили, а без последнего на службу не берут даже убощиц. Надирашвили отмечает, что в Кахети (Восточная Грузия) более тяжелая ситуация и там без ведома Тамазашвили не летает и птица.

По заявлению Надирашвили, назначенный без какого-либо конкурса Гарибашвили назначил начальником генинспекции племянника Тамазашвили. Были также трудоустроены сестра и супруга Гарибашвили, однако, по ее словам, "останавливаться на этих мелочах не стоит".

Надирашвили также заявила, что пост заместителя министра в правительстве Автомной республики Абхазия занияла сестра вице-спикера парламента Манана Кобахидзе; вгенеральной прокуратуре был устроен супруг члена большинства Эки Беселия; руководителем одного из департаментов Минэнерго назначен сын Майи Панджикидзе, главы МИД; брат члена парламентского большинства Виктора Долидзе назначен заместителем министра обороны.

"Сейчас перейду в Аджарию, к клану Хабадзе. Отеч главы правительства Аджарии является начальником департамента в министерстве финансов и экономики. Его сестра трудоустроена в мэрии, его свидетель Гиорги Таварткиладзе является министром финансов", - заявляет Надирашвили.

Она также рассказала о трудоустройстве родственников вице-спикера Верховного совета Аджарии Мурмана Думбадзе. По словам Надирашвили, они работают в Верховном совете, заместителем министра сельского хозяйства, заместителем министра образования.

В то же время Надирашвили раскритиковала премьер-министра и отметила, что он не знает разницу между конкурсом и тендером.

"Я попытаюсь ответить господину Бидзине Иванишвили. К примеру, тендер это когда "Лукоил", где директором компании является один из членов семьи госпожи вице-спикера Мананы Кобахидзе, побеждает в тендере и эксклюзивно поставляет горючее всем государственным ведомствам", - заявляет Наридашвили и отмечает, что в отличие от этого конкурс это когда выбирают человека по его личным качества и заслугам.

напомним, что на вчерашней пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил, что назначения на должности в государственных учреждениях Грузии происходят по знакомству. При этом он назвал этот процесс нормальным, хотя, как он отметил, лично он предпочитает "тендеры".

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна