Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В рамках расследования дела компании «Русметалл» привлечены к ответственности два человека


16.05.2013   18:06


Прокуратура привлекла к ответственности двух человек В рамках следствия по делуООО «Русметалл».

На данном этапе следствия обвинение предъявлено финансовому директору ООО «Русметалл» Геронтию Цвария и главному бухгалтеру «Русметалла» Тамар Джавашвили.

Вместе с тем главное следственное ведомство сообщает о деталях, созданной преступной схемы.

Как отмечается в заявлении прокуратуры, ООО «Русметалл», учредителем и председателем Наблюдательного совета которого является Миндия Миндели, экспортировал силикомарганец в зарубежные страны.

В частности, по данным следствия, во время внешнеэкономических операций, с целью скрытия дохода, подделывалась экспортная документация, а затем избыточная (незаконная) прибыль перечислялась на счет оффшорной компании «Хармон премьер», контролируемой ООО «Русметалл». После этого, на основе фиктивного соглашения, денежные средства возвращались ООО «Русметалл» в виде займа.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна