Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посольство Польши в Грузии возьмет на себя функцию контактного ведомства НАТО


06.02.2019   18:08


Посольство Польской Республики в Грузии возьмет на себя функцию контактного посольства НАТО. То есть станет миссией, содействующей укреплению двусторонних контактов и взаимного сотрудничества между Брюсселем и Тбилиси.

Сеть контактных посольств была создана в начале 90-х годов как форма поддержки сотрудничества альянса со странами-партнерами. Их основная задача – реализация информационных и образовательных проектов с использованием дипломатии. Контактное посольство НАТО, кроме прочего, будет помогать гражданам Грузии в вопросах, связанных с интеграцией в Североатлантический альянс, организовывать информационные встречи, политические дискуссии, студенческие визиты и брифинги.

«Я горжусь тем, что посольство Польши в Тбилиси наделили такой престижной и ответственной функцией. В течение многих лет Польша была большим и верным другом Грузии и ее вечным адвокатом на международных форумах. Поэтому мы довольны тем, что нам предоставлена очередная возможность поддержать вступление Грузии в альянс. Мы постараемся реализовывать проекты, как в Тбилиси, так и в регионах, что будет способствовать повышению социальной поддержки вступления Грузии в НАТО», -. сказал посол Польской Республики Мариуш Машкевич.

Церемония наделения дипмиссии новыми полномочиями состоится в Тбилиси 12 февраля в 15:00 по адресу Ониашвили, 24.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна