Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правописание украинских городов изменили в аэропортах Тбилиси и Батуми


21.03.2019   13:17


В международных аэропортах Тбилиси и Батуми изменили правописание украинских городов. Разговор идет о транскрипции городов латинскими буквами.

По пояснению украинской стороны, до сих пор во время написания названий городов на латыни названия некоторых городов писали по русской транскрипции, что уже исправили по всем официальным каналам.

В октябре 2018 года Министерство иностранных дел Украины вместе с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine начало онлайн кампанию #CorrectUA, преследующую целью популяризацию написания латинскими буквами названий городов, в том числе столицы Украины-#KyivNotKiev, #KharkivNotKharkov, #LvivNotLvov, #OdesaNotOdess.

После этого аэропорты мира поэтапно на своих табло начали исправлять правописание украинских городов.

В управляющей компании международных аэропортов Тбилиси и Батуми "ТАВ Джорджия" пояснили, что они уже изменили названия, и на табло вместо Kiev пишется Kyiv, вместо Kharkov- Kharkiv, вместо Lvov-Lviv, а вместо Odessa - Odesа.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна