Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гахария: Церковь не закроется, особенно в пасхальную ночь


14.04.2020   21:21


«Лично я скажу, что церковь не закроется, особенно в пасхальную ночь», - об этом на брифинге заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

По его словам, закон не должен нарушаться, и таким будет призыв как государства, так и церкви.

«Я лично надеюсь на разумность и мудрость наших граждан. А почему? Потому, что исполнение закона и защита здоровья – это прямая обязанность государства, которую государство должно исполнять. Однако и незакрытие церкви и ее функционирование для многих наших граждан является экзистенциальным вопросом.

В этом случае, я убежден, что разумный, мудрый гражданин поймет и не станет перекладывать ответственность на Церковь, и не будет ждать ее призыва не приходить в храмы, и не ждать призыва государства не нарушать закон. В этом выход и золотая середина, и я убежден, что каждый из наших граждан найдет правильный выход. Разумеется, правительство, и я лично призываем наших граждан оставаться дома, защитить нашу церковь и не ставить ее в такой кризисной ситуации перед выбором.

Убежден, что мы должны прийти именно к этому. Ни в коем случае закон не должен нарушаться, и таким будет призыв как государства, так и церкви. Лично я скажу, что церковь не закроется, особенно в пасхальную ночь», - заявил Георгий Гахария.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна