Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили сам сообщил спецслужбам о своем местоположении - он был задержан в Рустави


04.10.2021   00:05


Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили был задержан сначала в Рустави, затем был доставлен в Тбилиси, где хранились его личные вещи. О своем местоположении сообщил спецслужбам сам Михеил Саакашвили, позвонив им с мобильного телефона с символическим номером 5XX-55-41-41 (41 - избирательный номер партии «Грузинская мечта», 5 - избирательный номер партии ЕНД - ред.). Об этом рассказал учредитель компании CASE, консультант по вопросам безопасности Лаша Патарая.

По его словам, грузинские спецслужбы действительно ничего не знали о его пребывании в стране.

О том, почему Саакашвили принял такое решение, Патарая рассказал немного, хотя намекнул, что связано это с Россией, и как и в 2012 году, действиями Саакашвили удалось избежать одной, но не единственной угрозы начать внутри Грузии гражданскую войну. Более детально Патарая по этому поводу распространяться не стал.

Следует отметить, что в последние дни СГБ Грузии начало следствие по делу о планировании покушении на главного редактора оппозиционной телекомпании "Мтавари Архи" Нику Гварамия. Также было заявлено, что одной из целей является еще один журналист, имя которого названо не было. В тот же день главному редактору газеты "Хроника+" Элисо Киладзе поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что планируется ее убийство.

Сегодня же в одном из своих выступлении премьер-министр Гарибашвили также заявил, что планировалось убийство нескольких оппозиционных лидеров. Другие детали он не сообщил.

Напомним, что Михаил Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября.



Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна