Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили все еще не может принимать пищу - адвокат


31.12.2021   19:46


В выходные дни адвокаты не смогут навещать Михеила Саакашвили. Он все еще не может принимать пищу и его вес сейчас меньше, чем был, когда он прекратил голодовку. Пусть никто не создает себе иллюзий, чтобы представить Саакашвили ослабленным, сложившим оружие человеком, - заявил журналистам адвокат бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили Шота Тутберидзе после того, как проведал Саакашвили в Руставском пенитенциарном учреждении №12.

По его словам, состояние здоровья Михеила Саакашвили в Рустаской тюрьме не улучшится, поскольку он не закончил реабилитационный курс после голодовки.

Как отметил правозащитник, бывшему президенту ограничили коммуникацию и адвокатам не позволяют обмениваться с ним письмами, что является ограничением прав осужденного.

По его же словам, к Саакашвили не пускают и его личного врача. Вместе с тем, адвокат требует допустить в тюрьму консилиум врачей.

«Состояние здоровья, естественно, в этих условиях не улучшится и остается по-прежнему тяжелым. Он практически не может принимать пищу, курс его лечения не завершен. Также сложны его медицинские показатели во всех аспектах. Межу тем, пусть никто не создает себе иллюзий, чтобы представить Саакашвили ослабленным, сложившим оружие человеком, наоборот, несмотря на эти очень большие травмы и пытки, которым он подвергся и подвергается, он сохраняет боеспособность, поддерживает коммуникацию со своими соратниками и, естественно, намерен бороться до тех пор, пока грузинский народ не победит в этой борьбе, и напрямую не одолеет Российскую Федерацию», - заявил адвокат.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна