Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Давиташвили: У нас очень четкая позиция с точки зрения ведения бизнеса в Грузии иностранными гражданами


07.03.2022   15:36


Для людей, в том числе граждан России, которые сегодня приезжают в нашу страну, Грузия является одним из редких островков свободы в регионе, - так министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили ответил на вопрос «IPN», рассматриваются ли какого-либо типа ограничения для граждан России, в том числе, в связи с ведением бизнеса или приобретением недвижимости.

Как пояснил Леван Давиташвили, если люди бегут от режима и пытаются делать дело в свободной среде, «несмотря на национальность или другие характеристики, мы должны дать им возможность заниматься правильным, легальным и соответствующим закону делом».

«У нас очень четкая позиция с точки зрения ведения бизнеса в Грузии иностранными гражданами. Для людей, в том числе граждан России, которые сегодня приезжают в нашу страну, Грузия является одним из редких островков свободы в регионе, который интересен для граждан многих стран, в том числе соседних с нами. Они могут вести дело в свободной реальности, для чего Грузия всегда открыта, это было нашей экономической политикой на протяжении десятилетий, в стране такие открытые, либеральные торговые режимы. Если люди бегут от режима и пытаются делать дело в свободной среде, мы, независимо от национальности или других характеристик, будь то религия или что-то еще, должны дать им возможность заниматься правильным, легальным и соответствующим закону делом», - отметил Леван Давиташвили.

По его словам, все контролирующие органы Грузии очень бдительно следят за тем, чтобы в Грузию не попали лица под санкциями и их бизнес был прослеживаемым.

«Все наши контролирующие органы очень бдительно смотрят, чтобы в Грузию не попали санкциированные лица и их бизнес был прослеживаемым. Наши международные партнеры отметили, что Грузия является одним из примеров того, как выполняются международные решения, в том числе в контексте финансовых институтов. Мы повели процесс так, чтобы граждане Грузии и грузинский бизнес не пострадали, а с другой стороны, мы были добросовестны в отношении всех международных решений, которые были приняты финансовыми институтами. Мы и в будущем будем продолжать так, лица, которые въезжают в Грузию, и будут иметь «чистую запись», это контролируется МВД, чтобы в Грузию въехали только те люди, которые заслуживают въезда. Мы понимаем, что ситуация чувствительная, поэтому внимание с нашей стороны повышено, и мы продолжим работать», - отметил Леван Давиташвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна