Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Программа обеспечения жильем украинских беженцев будет приостановлена с 31 июля


17.07.2022   18:16


По информации мэрии Тбилиси, граждане Украины, прибывшие в Грузию, с 15 июля получат денежную помощь, а программа обеспечения жильем приостановится 31 июля.

По сообщению мэрии, денежная помощь будет определена в размере 300 лари на семью и 45 лари на человека дополнительно. Кроме того, международные организации (World Vision и UNHCR) рассматривают пакет помощи в размере 235 лари на человека.

«Исходя из высокого общественного интереса, хотим откликнуться на распространенную в СМИ информацию касательно программы помощи украинскому народу. К сожалению, информация распространяется неверно и направлена ​​на дезинформацию общества.

Как известно, в первые же дни российско-украинской войны мэрия Тбилиси задействовала специальную программу – граждан Украины, прибывающих в Грузию, которые обращаются к нам с просьбой о жилье, столичная мэрия размещает в разных гостиницах с трехразовым питанием.

В рамках программы Тбилиси уже принял более 5100 человек, из них более 2300 человек по сей день проживают в до 40 гостиницах столицы. На эти цели из бюджета было потрачено в общей сложности 11 миллионов лари, а в конце месяца сумма достигнет примерно 14 миллионов лари.

Данная программа начата мэрией Тбилиси в марте этого года и продлится до 1 августа.

В соответствии с постановлением правительства Грузии от 13 июля 2022 года #1254, граждане Украины, въехавшие в Грузию в связи с продолжающимися боевыми действиями в Украине, с 15 июля текущего года получат материальную помощь в размере 300 лари на семью и дополнительно 45 лари на человека. Кроме того, международные организации (World Vision и UNHCR) рассматривают пакет помощи в размере 235 лари на человека.

Исходя из этого, 31 июля 2022 года мэрия Тбилиси приостановит действующую программу», - отмечается в информации мэрии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна