Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Отравление Навального – год, изменивший страну

25/08/2021
Сергей Михеев


Прошёл год после отравления Алексея Навального. 20 августа 2020 года оппозиционный политик был отравлен боевым химическим оружием «Новичок». Лишь благодаря случайности и действиям определённого круга лиц, в том числе экипажа самолёта, на борту которого ему стало плохо, а также врачей скорой помощи, встретивших самолёт и немецких врачей, он остался жив. Он прошел длительный курс лечения в Германии, затем вернулся в Россию. Сразу же, по прибытии в аэропорт, был задержан и по сегодняшний день находится в заключении.


  • https://websterstd.ru/journal/prodvijenie-stomatologii/ - как продвигать стоматологию.

Сегодня никто не сомневается в том, что Навальный был отравлен правящим российским режимом. На эту тему было много написано, было множество расследований и всё свелось к тому, что он был отравлен ядом из группы «Новичок». Факт отравления «новичком» был признан правительством Германии и подтвержден Организацией по запрещению химического оружия, к аналогичным выводам независимо друг от друга пришли лаборатории в Швеции и Франции.

Издание Bellingcat и портал The Insider, провели серьёзное расследование отравления Навального и смогли установить личности сотрудников Федеральной службы безопасности России учавствоващих в отравлении оппозиционного политика. Журналистам удалось установить, что группа отравителей состояла как минимум из восьми сотрудников ФСБ:

- Олег Таякин, руководил группой, сотрудник Института криминалистики ФСБ;
- Станислав Макшаков, химик, сотрудник Центра специальной техники ФСБЖ;
- Алексей Александров, использовал фиктивное имя Алексей Фролов, следовал за Навальным в его поездках;
- Иван Осипов, фиктивное имя - Иван Спиридонов, врач, в ФСБ с 2012 года;
- Владимир Паняев, фельдшер, в ФСБ с 2009 года;
- Михаил Швец, вымышленное имя - Михаил Степанов, сотрудник Центра по спецоперациям ФСБ;
- Алексей Кривощеков, в ФСБ с 2008 года, работал в министерстве обороны России;
- Константин Кудрявцев, вымышленное имя - Константин Соколов, ранее работал химиком в военной лаборатории в Шиханах.

Журналисты также установили, что сотрудники ФСБ постоянно следили за Навальным, сопровождали его и членов его команды во всех поездках и контактировали с химическими лабораториями, которые подозревают в производстве "Новичка".

Всем всё ясно, только руководство нашей страны упорно отрицает свою причастность к покушению на Алексея Навального. ЕС, Великобритания и США ввели санкции за отравление оппозиционного политика, а Кремль в ответ ввёл контрмеры. Более 50 стран - участниц ОЗХО призвали Россию расследовать отравление Алексея Навального, а лидеры ведущих мировых стран неоднократно призывали Москву к его освобождению. Канцлер Германии Меркель на недавней встрече с Путиным лично поставила вопрос о Навальном, но всё тщетно - у Путина один ответ – «фигурант» арестован не за политическую деятельность, а за экономическое преступление. Путин даже хотел убедить президента Франции Саркози в том, что Навальный сам себя отравил. В сказки Путина и его приспешников конечно же никто не верит, из-за чего появляются всё новые и новые санкции, которые больно бьют по экономике и престижу нашей страны.

Навальный на протяжении последних лет активно занимался коррупционными расследованиями, чем создавал серьёзные проблемы правящей элите, но почему режим решил избавиться от него именно летом 2020 года? Очевидно, что это связано с выборами в Государственную думу, назначенными на сентябрь 2021 года. Эти выборы для Путина и его окружения жизненно важны, именно эта Дума должна окончательно узаконить вечное правление Путина и обеспечить «безоблачную жизнь» для его ближайшего окружения. К тому времени Навальный создал и развернул свои политические структуры по всей России, число его сторонников росло буквально с каждым днём, популярность его быстро росла, к этому добавились происходящее в Беларуси, протесты в Хабаровске, и режим решил срочно избавиться от главного политического противника.

Организаторы покушения решили, что смерть политика в самолёте будет признана естественным, его соратники немного пошумят, а за год до выборов всё утихнет и всё забудется. Но они просчитались, Навальный выжил, а затем вернулся на Родину, чем положил начало новой политической жизни России. Это проявилось после акции в знак солидарности Навальному, которая заставила власть показать своё истинное лицо. Число задержанных стало рекордным для протестов в России за последние годы и составило около 15 тысяч человек, среди них сотни журналистов, несовершеннолетних и пожилых людей, по политическим мотивам возбуждено десятки уголовных дел. Акции протеста охватили всю страну и протест носил народный характер. Примечательно, что более 40% участников в первый раз вышли на акции протеста и без страха заявили о своих правах, а главным действующим лицом и ведущей силой протестов стала молодёжь, которая ещё недавно считалась опорой Путина. Молодёжь прекрасно осознала, что место в Путинской России для неё нет и перспективы закрыты.

Навальный своими действиями окончательно сорвал маску с Путина, и все увидели его истинное лицо, лицо полное злобы и желчи, ненавидящее собственный народ, заботящееся лишь о собственном благополучии и удержании власти любой ценой. Навальный показал всему миру правду о том, какими способами режим Путина борется со своими противниками, как по приказу Путина бригада киллеров из спецслужб по всей России ведёт охоту на инакомыслящих, выслеживая и уничтожая их Сталинскими методами.

После неудавшегося покушения на Навального Путин перешёл на откровенную борьбу против собственного народа. Он разделил российский народ не две части – первая, его окружение и сторонники, которым всё дозволено во имя сохранения власти; вторая – остальная Россия, у которой отняли все права, которую клеймят «иноагентами», «экстремистами», «неугодными» и всячески стараются подавить в них дух сопротивления. Навальный заставил Путина отказаться от лживого имиджа «правитель демократического типа» и проявить своё истинное намерение – сохранить власть любой ценой, даже если придётся пройтись по трупам Русского народа.

Навальный создал новую политическую реальность в стране, и именно он является главным действующим лицом, даже сидя в тюрьме и не имея возможности общаться, а Путин только вынужден подстраиваться под созданную повестку Навального, раз за разом допуская чудовищные ошибки, которые непременно приведут к краху его правления.

Навальный наглядный пример того, как один человек может бросить вызов кровожадной системе и оголить её перед всем мировым сообществом. Навальный – напоминание всем, что борьба за правду и справедливость всегда имеет смысл и надо идти до конца за те ценности, которые считаешь превыше всего.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна