Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

Шашлык и шампур

26/12/2012
Гела Васадзе




Хорошо известный факт, что нет ничего тайного, чтобы не сделалось явным, ровно также как и то, что судить о любом человеке нужно исключительно по его делам. На протяжении достаточно длительного времени у достаточно большой части нашего общества было реальное подозрение, что политическая деятельность Бидзины Иванишвили является ничем иным, как проектом Москвы. Более того, многие в Грузии и за ее пределами, несмотря на евроатлантическую риторику нового правительства, уверены в этом и сегодня. Однако давайте оперировать исключительно фактами.

Понятно, что главным предметом интереса Кремля на южном Кавказе является, не столько пример демократии на постсоветском пространстве, что, кстати, тоже немаловажно, но сейчас речь не об этом, а доступ к энергоресурсам Каспия и центральноазиатских государств. С тех пор, как президент России Владимир Путин провозгласил курс на создание великой энергетической империи, вопрос о путях транспортировки энергоресурсов принципиален для Кремля. В Грузии, как известно нефти нет, вернее есть крайне незначительное количество, которое не покрывает даже собственные нужды. Разговоры о черноморском шельфе и прочих возможных месторождениях, пока так и остаются разговорами. И, тем не менее, Грузия является важнейшим звеном в цепи транспортировки энергетических ресурсов.

Сегодня Грузия и Азербайджан являются открытым коридором, расширение которого дает дополнительные возможности для транспортировки энергоресурсов и не только их, в Европу в обход России. Достаточно перекрыть данный коридор и альтернативы российскому пути просто не будет. В свою очередь расширение данного коридора путем строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс, модернизации грузинской железной дороги, развитие портов на Черном море, создают дополнительные логистические возможности для стран, находящихся к востоку от Каспия. Конечно, подобные проекты объективно повышают роль как Грузии, так и Азербайджана. Кроме того у Азербайджана имеются значительные запасы своих энергоресурсов, вопрос о путях транспортировки которых также крайне важен для страны. Исходя из этого очевидно, что страны обречены на стратегическое сотрудничество, но в последнее время в отношения между Грузией и Азербайджаном сгустились тучи.

Перед визитом в Баку премьер-министр Грузии заявил о том, что у правительства Грузии есть ряд вопросов и сомнений, по поводу строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс. Позднее, на традиционной декабрьской пресс-конференции Иванишвили пояснил, что речь не идет об отказе Грузии в участии в проекте, куда Азербайджан уже вложил более 700 миллионов долларов. Речь шла о рисках сокращения грузооборота грузинской железной дороги и портов. Тем более, что Грузия модернизирует свою железную дорогу, в частности строятся тоннели, которые сократят время прохождения составами Рикотского перевала. Следует отметить, что и сегодня возможности грузооборота грузинской железной дороги используются далеко не полностью. Сама по себе тема плюсов и минусов новой железной дороги для Грузии предмет отдельного обстоятельного разговора. Но сам факт того, что данная тема стала публичной до визита премьер-министра Грузии в Азербайджан, отнюдь не добавляет доверительности отношениям между странами.

Еще одной проблемой является невозможность азербайджанской нефтегазовой компании СОКАР-Грузия выполнить одно из главных обещаний победившей на выборах коалиции Грузинская мечта по снижению тарифов на газ. Тут проблема скорее психологическая, до победы на выборах большинство политиков из оппозиции были уверены, что члены предыдущего правительства и даже Михаил Саакашвили имеют солидную долю прибыли от деятельности СОКАР в Грузии. Именно на эту самую долю и планировалось сократить тарифы. Однако столкнувшись с реалиями, политики поняли, что сокращение тарифов на газ в сегодняшних условиях в Грузии практически невозможно. Хотя и премьер-министр Грузии настаивает на хотя бы символическом сокращении, как акте доброй воли со стороны Азербайджана.

Однако кроме экономических вопросов, существует еще и ряд политических. Наиболее актуальными из них являются вопросы о делимитации границы и о судьбе монастырского комплекса Давид Гареджи. Оба эти вопроса фигурировали в предвыборных обещаниях победившей коалиции. Сегодня перед премьер-министром страны стоит сложная задача, суть которой хорошо отражена в грузинской поговорке – не сжечь ни шашлык, ни шампур.

И, наконец, следует обратить внимание на еще один крайне важный момент. Даже в условиях полного понимания между сторонами, время от времени появлялись провокационные темы с целью вбить клин между Грузией и Азербайджаном. Приведу только один пример, в мае 2011 года председатель исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил «Есть сведения, что в Грузии готовят государственный переворот в Азербайджане. На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту подготовку возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия. На территории Азербайджана, в грузинском посольстве, находится центр курирования этой деятельности, за которую отвечает одна из сотрудниц этого посольства в Баку, американка, которая прекрасно знает грузинский язык. Она находится в «штабе» и в ее обязанности входят контакты с оппозицией в Азербайджане». Понятно, что данную дезинформацию Джемалю кто-то слил, и понятно зачем. Данный пример приведен только для того, чтобы проиллюстрировать, что даже в отсутствии реальных противоречий всегда найдутся добрые люди, готовые их создать.

В заключение хотелось бы остановиться еще на факторе, не имеющем прямого отношения к грузино-азербайджанским отношениям. Речь идет о турецком векторе грузинской политики. В предвыборной риторике Грузинской мечты присутствовал серьезный антитурецкий элемент. Благодаря мифам и провокационным слухам в Грузии удалось создать определенное общественное мнение, направленное против нашего крупнейшего торгово-экономического партнера. Кроме того, Турция является своеобразным мостом Грузии в Европу, для тех, кто знаком с географией, это очевидно. Все энергетические, транспортные и прочие глобальные проекты, в которых участвует Грузия, завязаны на эту страну. Всем хорошо известны и особые отношения Турции с Азербайджаном, таким образом, невозможно испортить отношения с Турцией, не испортив отношения с Азербайджаном. Остается только надеяться на то, что антитурецкая риторика так и останется риторикой и никак не воплотится в реальные дела.

Визит премьер-министра Грузии в Баку действительно имеет архиважное значение для двух стран. Причем не столь важны заявления, которые будут сделаны после визита, сколько конкретные шаги в обозримой перспективе. Если говорить об интересах Грузии, то срочно необходимо ликвидировать тот холодок недоверия, который возник между властями двух стран и продолжить совместные проекты с удвоенной энергией. Любой другой вариант развития событий, предполагает ухудшение отношений между двумя странами, что в конечном итоге лишит Азербайджан и страны Центральной Азии перспективы прямого сообщения с Европой. Для Грузии, как и для других стран региона, кстати, в том числе и Армении, это будет иметь крайне негативные последствия. Тут как говорится, дальнейшие комментарии будут уже излишни.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна