Новости Грузии  

МВД Грузии предъявило обвинения до 90 человек

26.05.2011   13:06

МВД предъявило обвинения до 90 человек, которые принимали участие минувшей ночью перед зданием парламента в Тбилиси в несанкционированной акции "Народного собрания" и были задержаны в ходе операции спецнза. Об этом сегодня на очередном брифинге сообщил глава департамента анализа и информации МВД Грузии Шота Утиашвили.

"Большинству из них вынесено двухмесячное административное заключение, в ряде случаев возбуждено уголовное дело", сказал Утиашвили.

По данным адвокатов задержанных, тем, кто признает себя виновным на судебном процессе, определяют административное наказание в виде штрафа в 400 лари. Тем же, кто не признает себя вивновным в участии в несанкционированном митинге, получает два месяца предварительного заключения.

Как заявил Утиашвили, в числе задержанных на данный момент нет организаторов акции.
Утиашвили сообщил, что МВД располагает доказательствами того, что некоторые организаторы акции рассматривали возможность развития событий в форме гражданского противостояния. Часть таких материалов МВД уже распространило, в частности, запись телефонного разговора экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе со своим сыном.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru