Новости Грузии  

Трем фоторепортерам официально предъявлены обвинения

09.07.2011   10:14

Трем грузинских фоторепортерам - Гиоргию Абдаладзе, Зурабу Курцикидзе и Ираклию Геденидзе официально предъявлены обвинения по первой части статьи 314, что подразумевает предусматривает сбор, хранение или передачу или/и вымогательство или похищение с целью передачи зарубежной стране, зарубежной организации или ее представителям предметов, документов, сведений либо других данных, содержащих государственную тайну, а также разведку в пользу другой страны, вредящую интересам Грузии, либо сбор и передачу другой информации по поручению зарубежной организации.

Обвинение было предъявлено примерно в 03:00. Супруга Ираклия Геденидзе, Натия Геденидзе, освобождена и в данный момент, тайно покинув здание МВД, находится дома. Давать комментарии журналистам по телефону она не стала сославшись на тяжелое эмоциональное состояние.

Что касается обвиняемых, по заявлению их адвокатов, они вину не признают. Гиорги Абдаладзе продолжат голодовку. Процесс над над обвиняемыми вероятно состоится сегодня. Предъявленное обвинение предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru