Новости Грузии  

Задержанные фоторепортеры поставляли информацию ГРУ

09.07.2011   12:42

МВД Грузии распространило сегодня признательные показания фотокорреспондента администрации президента Грузии Ираклия Геденидзе, в котором он признается, что передавал секретную информацию, не касающейся его фото деятельности в администрации.

Как заявляет Геденидзе, он изначально передавал фотокорреспонденту EPA Зурабу Курцикидзе только те фотографии, которые касались встреч президента Грузии, однако позже тот потребовал информацию закрытого характера о передвижениях Михеила Саакашвили, графической схемы Дворца президента и другой секретной информации.

Геденидзе сообщил, что после того, как Курцикидзе потребовал у него информацию, которая не касалась его прямой деятельности, он попытался отказаться от сотрудничества. «Однако он показал все чеки, которые доказывали проплату предоставленной мной информации и шантажировал меня этим. Я испугался и продолжил сотрудничество с ним», сказал он.

МВД Грузии заявляет о связях Курцикидзе с представителями ГРУ - гражданами России Анатолием Синициным и Сергеем Окроковым, которым и посылал секретные документы и фотографии.

Другой задержанный Гиорги Абдаладзе не признает свою вину и заявляет, что не имел отношения к передаче секретных фотографии. Однако МВД продемонстрировало телефонный разговор между ним и Курцикидзе, в котором разговор идет о проплате неких услуг и открытии банковского счета для получения денег из Германии.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru