Новости Грузии  

Обвиняемая в шпионаже Натия Геденидзе отпущена под залог

09.07.2011   16:37

Супругу фотографа пресс-службы президента Грузии Ираклия Геденидзе, фотографа «Прайм-Тайм» Натию Геденидзе, суд освободил под залог. Как сообщают в суде, Натии (Нателы) Геденидзе в качестве меры пресечения избран залог в размере 10000 лари.

«Обвиняемой в шпионаже по делу о фотографах Нателе Геденидзе, с учетом того, что она признает и раскаивается в совершенном преступлении, в то же время имеет постоянное место жительства и имеет двух малолетних детей, в качестве меры пресечения судом был назначен залог в размере 10 000 лари», - заявляют в суде.

Напомним, что сотрудники департамента контрразведки рано утром 7 июля задержали по подозрению в шпионаже Зураба Курцикидзе (представителя европейского пресс-фотоагентства EPA в Грузии), Ираклия Геденидзе (фотографа пресс-службы администрации президента Грузии), его супругу, тоже фоторепортера Натию Геденидзе и Георгия Абдаладзе (фотографа, который по контракту работал с МИД).

Курцикидзе, Абдаладзе и Геденидзе было предъявлено официальное обвинение по статье 314-й - "шпионаж". Сегодня утром состоялся судебный процесс. Суд приговорил их к предварительному заключению. В случае доказательства вины им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

МВД Грузии распространило признательные показания Ираклия и Натии Геденидзе о том, что они передавали информацию Курцикидзе, который сотрудничал с ГРУ Минобороны России. МВД Грузии установило, что Курцикидзе встречался с сотрудниками российских спецслужб, Он и вовлек в это дело Геденидзе и Абдаладзе, в компьютерах которых были обнаружены секретные материалы, которые передавались гражданам РФ.

МВД также распространило записи телефонных переговоров между Курцикидзе, Геденидзе и Абдаладзе, и записи показаний Ираклия Геденидзе, и его супруги Натии Геденидзе.
На дело в отношении задержанных фоторепортеров наложен гриф "секретно".

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru