Новости Грузии  

МИД России пролетел над гнездом WikiLeaks

03.03.2011   23:20

Кремлевские и околокремлевские СМИ запестрели сообщениями, якобы документы скандально известной WikiLeaks подтверждают несостоятельность заявления грузинской стороны о вторжении России в августе 2008 года.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил: "Действительно, эти материалы, опубликованные на сайте WikiLeaks, подтвердили несостоятельность тезиса грузинского руководства о том, что в 2008 году якобы Россия совершила акт агрессии против Грузии".

"С учетом опубликованных материалов видно, что еще седьмого августа посольство США в Грузии, в том числе со ссылкой на тогда еще присутствовавших наблюдателей ОБСЕ, информировало о массовом выдвижении грузинских подразделений и техники к северу от Гори. Так что ни о каком вторжении со стороны России тогда речи не шло, только о столкновениях с югоосетинами", — передает слова Лукашевича РИА "Новости".

Понятно, почему Лукашевич вспомнил о документах WikiLeaks с опозданием в несколько месяцев. Таким образом российское внешнеполитическое ведомство посчитало, что про сообщения и реальные документы WikiLeaks все забыли, и можно вносить смуту в сознание собственного населения.

В депешах американских дипломатов действительно говорилось о выдвижении грузинских подразделений седьмого числа, однако Лукашевич лукавит ничего не говоря о причинах выдвижения. Он также обошел стороной остальное и самое главное содержание указанных телеграмм, в которых подтверждалась информация о вторжении России и провокации со стороны Цхинвали.

Мы лишь приведем ранее опубликованные на нашем портале материалы по данной теме:

Грузия в секретных дипломатических посланиях США
Дэвид Смит: Материалами Wikileaks подтверждается – войну начала Россия
Wikileaks раскрывает зверства казаков в российско-грузинской войне
Wikileaks: Тбилиси пытался остановить войну и 7 августа
Wikileaks: Россия бомбила и Гори и Поти
WikiLeaks: Войну в августе 2008 года начала Южная Осетия
WikiLeaks опровергает российскую версию войны в августе 2008-го
WikiLeaks: Россия готовила Бурджанадзе на место Саакашвили

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru