Новости Грузии  

Медведев назвал одну из причин агрессии в августе 2008 года

21.11.2011   14:56

Непринятие Россией решительных действий на Кавказе в 2008 году привело бы к существенном расширению границ НАТО, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с офицерами Южного военного округа. Тем самым президент России назвал одну из причин, почему Россия запланировала и осуществила агрессию против Грузии сразу же после того, как на Бухарестском саммите НАТО было принято решение, что Грузия станет членом альянса.

"Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего были бы там", - сказал Медведев.

Он отметил, что Россия обеспокоена появлением у своих границ военного блока, который "создает нам определенные неудобства".

Следует отметить, что "расширение НАТО" является лишь одной из причин августовской агрессии, и вероятно, не самой главной. С учетом того, что российский премьер Владимир Путин в свое время по следам признания всем миром Косово обещал НАТО "домашнюю заготовку", российскую агрессию следует воспринимать как российский ответ на США и Западу в целом. Кроме того, не следует сбрасывать со счетов и личную неприязнь Путина к руководству Грузии, которое не пошло на поводу путинских "совковых" амбиций.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru