Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Инга Павлова: Я бы не вышла замуж за Бидзину, если бы знала, что он был женат на Еке


17.04.2014   19:39


Инга Павлова ищет грузинского адвоката, и внесет иск против Бидзины Иванишвили в Грузии. Она планирует приехать в Грузию.

Инга Павлова, которая на основании документов, хранящихся в нотариальном архиве Франции, говорит, что в 1991 году Бидзина Иванишвили был женат на ней, а потом он без ее участия оформил развод, заявляет, что внесет иск против Иванишвили в Грузии.

У Инги Павловой несколько претензий к миллиардеру. По ее словам, Иванишвили женился на ней тогда, когда уже состоял в браке с Екатериной Хведелидзе, а также, по ее заявлению, Бидзина Иванишвили без ее участия оформил развод так, что в этом процессе сама Инга Павлова не принимала участия. Третья претензия связана с использованием ее имени в банках, и разных организациях Бидзины Иванишвили в Москве, подтверждающие факты чего, по словам Павловой, у нее имеются.

Эксклюзивно "Голосу Абхазии" Инга Павлова сказала, что ищет грузинского адвоката, чтобы внести иск против Бидзины Иванишвили в Грузии, и потребовать от него компенсацию за причиненный моральный вред. Она собирается приехать из Новой Зеландии в Грузию и присутствовать на судебном разбирательстве:

"Да, я хочу возбудить дело против моего первого мужа Бидзины Иванишвили, чтобы он возместил мне моральный ущерб.

Дело в том, что я только спустя 20 лет узнала, что Бидзина Иванишвили был в браке с Екой Хведелидзе (Екатерина Хведелидзе, супруга Бидзины Иванишвили - ред.), когда женился на мне. Я случайно узнала об этом, но была очень взволнована, поскольку я бы никогда не вышла замуж за Бидзину, если бы знала, что он уже был женат на Еке.

Я также узнала, что мои документы были использованы для того, чтобы открыть какие-то разные фирмы, где я числилась как директор или бухгалтер, и как будто я работала в банке Бидзины в течение 10 лет после развода…

Разумеется, я никогда не работала в его банке, и никакую фирму не открывала. Я сообщила Налоговой Службе России об этих преступных действиях, но они не возбудили дело против Бидзины Иванишвили, так как посчитали, что это не было тяжким преступлением.

Что касается развода во Франции, это было сделано без моего участия, и я думаю, что в документах о разводе есть признаки преступления. Я в глаза не видела эти документы.

Я нахожусь в Новой Зеландии, и сама отправлю запрос во Францию, чтобы получить документы о разводе, и собственными глазами увидеть, как он сделал развод без моего участия.

Бидзина Иванишвили обязан выплатить мне моральную компенсацию за свои преступные действия"- говорит Инга Павлова в беседе с "Голосом Абхазии".

Она также говорит о том, что несколько раз пыталась связаться с Иванишвили, когда он был премьер-министром, но последний не пожелал говорить с ней.

"После развода я не связывалась с Бидзиной, и жила своей жизнью. Но когда узнала, что Бидзина был двоеженцем, и пользовался моими документами, я решила позвонить ему по телефону, когда он уже был премьер-министром Грузии, чтобы получить объяснения, но он отказался от объяснений. Я также просила его оказать мне материальную помощь, но и на это получила отказ, несмотря на то, что слышала, будто он помогает всем в Грузии.

Я думаю, что в действительности Бидзина Иванишвили скупой человек, и он использует Грузию, как использовал меня.

Мне нужен адвокат в Грузии, чтобы внести иск в суд. Понимаю, что будет трудно выиграть процесс, но я хочу, чтобы все узнали, кем на самом деле является Бидзина Иванишвили. К тому же у меня собраны все документы, которые подтвердят мою правоту"- заявила Инга Павлова "Голосу Абхазии".

Напомним, что на одном из брифингов вопрос об Инге Павловой задал бывшему премьер-министру "Голос Абхазии". Причем, вопрос был поставлен корректно, и содержал намек на возможную фальсификацию личных данных, однако после этого вопроса премьер-министр потерял равновесие, и сделал журналисту грубые замечания.

Напомним также, что журналист Владимир Иванидзе провел журналистское расследование, во время чего обнаружил, что во Франции Бидзина Иванишвили был женат на Инге Павловой, будучи в браке с Екатериной Хведелидзе. Иванидзе запросил из нотариального архива Парижа документ, подтверждающий бракосочетание Павловой и Иванишвили, и опубликовал его.

В документе, полученном из 13 округа мэрии Парижа, действительность которого заверена подписью чиновника, говорится, что 25 ноября 1991 года Борис Иванишвили женился на Инге Павловой. Владимир Иванидзе опубликовал интервью с Ингой Павловой, где Павлова говорит о том, что она и Бидзина Иванишвили познакомились в Москве, и были бизнес партнерами, а потом Павлова уехала во Францию для изучения французского языка. Иванишвили приехал за ней во Францию, и там они поженились.

"Голос Абхазии" прилагает к материалу запись из парижского нотариального архива, добытую Владимиром Иванидзе в рамках журналистского расследования, а также электронный вариант паспорта Инги Павловой, который она эксклюзивно прислала "Голосу Абхазии".

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна