Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Режиссеру фильма «Донбасс» в аэропорту Тбилиси устроили серию допросов


07.12.2018   11:11

После задержания семерых ветеранов батальона "Донбасс" грузинские пограничники задержали режиссера фильма "Донбасс". В спецкомнате Международного аэропорта Тбилиси режиссеру Сергею Лознице устроили серию допросов.

Украинский кинорежиссер, победитель кинофестиваля в Каннах, не мог скрыть изумления, когда грузинские пограничники чуть не сорвали ему запланированный в Грузии показ. Режиссер приехал на 19-й кинофестиваль Тбилиси на кинопремьеру фильма "Донбасс", сообщает "Рустави 2".

В комнате аэропорта имени Шота Руставели Лознице даже не сказали, кто были незнакомцы, которые не давали известному кинорежиссеру право въехать в страну. Сергей Лозница одному из них посоветовал погуглить его фамилию. После этого режиссера вскоре же отпустили, но несколько раньше еще одного украинского режиссера три часа продержали в отдельной комнате аэропорта.

Лозница не единственный гражданин Украины, который думает, что украинцам создают проблемы в Тбилиси.

Вчера один из лидеров украинской оппозиции Семен Семенченко побывал в грузинской тюрьме для передачи посылки 6 гражданам Украины. 6 граждан Украины, которые по утверждению депутата, приехали в Грузию с туристическим визитом, задержали, и приговорили к предварительному заключению.

По словам Семенченко, грузинские правоохранители стараются упечь в тюрьму граждан Украины с подложными обвинениями. По словам Семенченко, во время задержания полиция обманом взяла генетический материал граждан Украины. Депутат не исключает, что образцы ДНК перенесут на любой запрещенный предмет, и так появятся доказательства в придуманном деле.

В воскресенье, за несколько часов до акции оппозиции, в Тбилиси задержали 6 граждан Украины и одного гражданина Грузии, участника АТО в Украине Им предъявили обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Суд избрал им предварительное заключение.



Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна