Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия готовится к полному запрету полиэтиленовых пакетов


07.03.2019   17:28


Полиэтиленовые пакеты запретят выдавать в магазинах Грузии с 1 апреля, сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

Ограничения в Грузии вводят поэтапно. С 1 октября 2018 года запретили тонкие полиэтиленовые пакеты, а также импорт всех пластиковых пакетов.

"Целлофановые пакеты занимают ведущее место в загрязнении окружающей среды... Это неприемлемо для туристов и местных жителей. Поэтому ужесточение норм является необходимой мерой. С осени 2018 года введен запрет на пакеты с низким микронажем, а в этом году мы полностью переходим на биоразлагаемые и биодеградирующие пакеты", - сказал министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили в ходе "министерского часа" в парламенте.

Кроме того, расширятся обязательства производителей и импортеров такой продукции, как, к примеру, пакеты, масла, аккумуляторы, по управлению отходами.

Употребление полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. На разложение таких пакетов уйдет не менее 400 лет.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна