Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Журналист Первого канала Грузии, которого избили сотрудники правоохранительных органов, покинул здание МВД


21.06.2019   11:40


Журналист Ника Мухигулашвили, которого избили сотрудники правоохранительных органов, покинула здание МВД после нескольких часов допроса.

«На противоположной стороне Варазисхеви на проспекте Костава правоохранители искали участников акции, которые опрокинули машину и тех, кто объявил о своем неповиновении. В это время я и мой оператор Давид Цирекидзе были вместе с правоохранителями, мы вошли туда, где спрятались люди и снимали кадры.

Изначально полиция сказала нам, что мы не имеем права снимать, но мы договорились, что будем снимать издалека. Затем ситуация накалилась, они ушли далеко и мы пошли за ними. К нам подошли правоохранители и гражданское лицо. Пришли и хотели заставить нас стереть снятый материал, но мы сказали, что не сотрем его. Начали трогать камеру, пытались достать чип, чего мы им не позволили.

У нас была перепалка, однако с моей стороны не было никаких оскорблений. Они знали, что я был журналистом, но начали наносить физическое оскорбление. Меня били 4-5 человек, и, наконец, меня задержали и привезли в отделение.

В ведомстве меня опросили, в связи с чем была перепалка. Следователи тоже отметили, что нападения на журналистов были не частыми, и они даже были удивлены, в отношении меня было физическое насилие. Я предоставил им информацию и мне сказали, что свяжутся со мной», — заявил Ника Мухигулашвили.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна