Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зурабишвили: Сложно быть президентом в стране, которая на протяжении 27-ми веков сопротивлялась разным империям


28.08.2019   15:10


«Сложно быть президентом в стране, которая на протяжении 27-ми веков сопротивлялась разным империям», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью «Euronews».

Президент Грузии в интервью «Euronews» во время своего пребывания в Париже начала говорить с темы т.н президентских выборов В Абхазии. По словам Саломе Зурабишвили, в Абхазии осуществляется политика русификации.

«Мы не признаем т.н выборов в нынешних условиях. Но я уверена, что однажды, настанет тот день, когда в Грузии пройдут выборы, охватывающие всю территорию Грузии, и наши граждане, проживающие в Абхазии, будут иметь возможность определить будущее своего региона в составе Грузии.

Это человеческая трагедия для людей, которые там живут. Им недоступен их родной язык и идентичность. Проходит политика русификации. Это очень сложная ситуация. Аналогичная ситуация на линии оккупации, для людей, которые живут в соседних деревнях, иногда их похищают. Так что это напряженная ситуация, но важно подчеркнуть, что Грузия смогла продолжить свой путь в Европу. Грузия продолжает экономическое и демократическое развитие», — заявила президент Грузии.

По словам Саломе Зурабишвили, целью войны и оккупации было остановить прозападный путь Грузии, чего не произошло, и именно поэтому Грузия выиграла эту битву.

Очень сложно быть президентом той страны, которая сопротивлялась различным империям на протяжении 27 веков. Территории этой страны были в разное время оккупированы разными империями, но мы выжили. Так что я уверена, что мы выживем и продолжим путь в Европу. Мы прошли очень долгий путь», — заявила Саломе Зурабишвили.

По словам Зурабишвили, для нее важно, что15 лет назад никто не мог и предположить, что Грузия будет частью Европейской политики соседства, что она будет партнером ЕС.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна