Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зурабишвили: Грузины не стремятся в Европу, они уже явлются европейцами


28.08.2019   15:58


Грузины не стремятся в Европу, они уже являются европейцами, — об этом президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в интервью «Euronews».

Зурабишвили отметила, что Грузины очень оптимистично настроены в отношении Европы.

«Европа глубоко укоренилась в умах и менталитете граждан Грузии. Грузины чувствуют, что являются европейцами. Это не то, к чему они стремятся, они уже являются европейцами. Вместе с тем, грузины очень оптимистично настроены в отношении Европы, так как считают, что у европейских устремлений нет альтернативы. Европейцы иногда не замечают этого», — заявила Саломе Зурабишвили.

Президент Грузии также рассказала о «Brexit» и ее оптимизме по поводу этого события. Зурабишвили заявляет, что этот вызов Европы откроет новые двери для Грузии.

«Грузия внимательно следит за событиями в Европе. Мы должны продолжать путь, и так и будем делать. У Грузии будет четкий прогресс на пути к Европе и в Европе. Мы должны точно знать, где стоять в новом европейском контексте. Мы должны быть реалистами и амбициозными в то же время», — заявила Саломе Зурабишвили.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна