Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии зафиксирован первый случай коронавируса


26.02.2020   22:17


В Грузии зафиксирован Первый случай коронавируса. Об этом на специальном брифинге заявила министр здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе.

По словам министра, вирус выявлен у гражданина Грузии, 50-летнего мужчины, который прибыл из Ирана через Азербайджан. Пациент в настоящее время помещен в инфекционную больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

По словам министра, правительство делает все, чтобы помешать началу эпидемии в Грузии.

"Хочу сообщить, что на границе гражданин был проверен нашими пограничниками, которые были полностью экипированы соответствующим образом. Так как их здоровье для нас очень важно. Они выполняют все наши поручения. Это снижает риск их заболевания, но, несмотря на это, мы сейчас осуществляем контроль и наших таможенников и они будут переведены в карантинное пространство.

Пациент на данный момент помещен в отдельное пространство, его здоровью на данном этапе ничего не угрожает. Хочу успокоить наших сограждан - у нас нет повода для паники, так как наше правительство делает все и предпринимает все меры, чтобы в Грузии не распространилась эпидемия коронавируса", - заявила министр.

Как заявил директор Центра контроля за заболеваниями Амирка Гамкрелидзе, лицу, у которого установлен коронавирус нового типа, проводится соответствующее лечение.

"Подтвержден первый случай. Час назад завершилось лабораторное исследование. Чтобы быть полностью уверенными, эту реакцию мы повторили трижды. Речь идет о гражданине Грузии, которые ездил в Иран, вернулся в Грузию и ему были проведены соответствующие исследования. Как известно, после того, как вспышка вируса началась в Китае, сегодня он уже распространился и в других странах. В том числе и Иран, где на сегодняшний день 19 человек погибли и 85 инфицированы", - заявил Гамкрелидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна